777 секунд Торы. Ницавим-Ваелех (видео)

Шалом хаверим! «777 секунд Торы» и с нами сегодня в студии рабби Борис Саулович Грисенко. Хочется вкратце напомнить содержание предыдущей серии, потому как есть определенная связь между тем, о чем говорили в прошлый и тем, о чем будем говорить сегодня в главе «Ницавим-Ваелех».

Наш портал в Facebook:

В прошлый раз мы говорили о благословениях и проклятиях и о том, что Бог по милости Своей обращает проклятие в благословение. Говорили о том, что это происходит двумя путями, причем это не происходит так, что какой-то человек молится за того, кто в проклятии, и после этой молитвы у проклятого наступает благословенная жизнь, без особых перемен в жизни, без каких бы то ни было изменений по Слову Божьему. По-настоящему проклятие обращается в благословение, если мы обращаемся от злых путей своих, совершая тшуву к Всевышнему. С другой стороны, нужно это обозначить, Всевышний обращает направленные на нас проклятия, в благословение, если мы всеми силами стараемся следовать путем Божьим. И даже если мы ошибаемся, делаем иногда что-то не так, но это не умышленно, просто потому что мы не до конца изменены, Бог силен миловать нас, защищать и не позволять проклятию разрушать нашу жизнь.

Почему мы говорим об этом сегодня? Потому что сегодня мы будем говорить об особенном проклятии, которое обещано Всевышним народу Израиля — проклятие рассеяния, или если говорить прямо — изгнания из Земли. Земля Израиля — это благословение для народа Божьего, обретение служения в ней, и проклятием является изгнание за непослушание Богу…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>