777 секунд Торы. Пинхас (видео)

Шалом, друзья! Наступило жаркое лето, тем не менее, мы продолжаем записывать наши передачи «777 секунд Торы», замечательные общения, которые происходят у нас перед камерой для вас, когда мы читаем и разбираем Тору. Сегодня с нами Алекс, один из редакторов нашего портала Ieshua.org.

Сегодня у нас дошел черед до главы с таким интересным названием — «Пинхас«. Что же связано у нас с Пинхасом в этой недельной главе, какая история? В синодальном переводе написано «Финеес»:

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их
(Чис.25:7,8)

Кого «обоих»? Это значит, что израильтянин вступил, как говорится, в связь с мадианитянкой, тем самым дал плохой пример. Тем более, если мы читаем дальше, то видим, что израильтянин-то был непростой… человек, похоже на то, что был начальником колена Шимона, целого колена! Понятно, что у него была и родня громадная, и гвардия своя, и война своя, и дела свои. Священник убил их обоих, и дальше мы читаем:

10 И сказал Господь Моисею, говоря:
11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;
12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира,
13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
(Чис.25:10-13)

Что здесь может привлечь внимание? Богу зачем-то понадобилось вот это все хорошее говорить о Пинхасе…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>