777 секунд Торы. Ръэ (видео)

Шалом! Очередная серия передачи «777 секунд Торы», которую наш портал Ieshua.org производит совместно с интернет-телеканалом Bog.tv, и сегодня с нами в студии рабби Борис Саулович Грисенко.

Недельная глава Ръэ, которую мы будем сегодня комментировать, начинается так:

Наш портал в Facebook:

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
(Втор.11:26)

И далее мы читаем, что Всевышний предлагает разместиться, скажем так, на двух горах, которые находятся за Иорданом, по вхождении в Землю — на горе Геризим и на горе Гевал. И с горы Геризим провозглашать благословение, а с горы Гевал — проклятие. Почему с этих гор? Мы знаем, что гора Геризим, так уж выходит, полна жизни визуально, на ней все растет, а на горе Гевал нет ничего. Почему-то так вот. Это помогало глубже понять, что благословение — это жизнь, это рост, это цветение. А проклятие — это пустыня. И вот этот интересный Божий прием, который в современном мире получил название «визуализация» — чтобы понять что-то глубже, нужно это нарисовать или сделать — на примере Седера мы видим, что Иешуа предлагает из всего того, что стоит на столе, глубже понять Его идеи. Причем, не только наблюдая за блюдами и понимая из чего они, и что это — та же маца — но также попробовав, через вкус, через горькие травы понять горечь рабства и т.д.

Но что интересно, вот все Писание, все эти вещи, предметы священного культа, сам Храм — все это должно было показать на что-то, что стоит за этим, что важнее, что для души, что глубже. Со временем благословения и проклятия уже не провозглашались с этих гор…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>