777 секунд Торы. Ваешев (видео)

Шалом хаверим, здравствуйте друзья! «777 секунд Торы» — телеканал Bog.Tv вместе с нашим еврейским мессианским порталом Ieshua.org производит эту передачу для вас. Мы разбираем недельные главы Торы с разными учителями, служителями разных еврейских мессианских общин.

И сегодня, как и на прошлой неделе, как и на следующей неделе, мы будем говорить о недельной главе Ваешев вместе с Дмитрием Юдкевичем.

Хотелось бы затронуть в нашем рассуждении некоторые события, которые произошли в предыдущих главах. И здесь, в общем-то, рассматривается история Иосифа, начало истории Иосифа. Иосиф — это один из удивительных прообразов Машиаха, данных нам в Торе и мы увидим, насколько точно его судьба совпала с судьбой Машиаха.

Начнем с 37-й главы, со 2-го стиха:

Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими…
(Быт.37:2)

И видно, в общем-то, особое отношение Иакова к Иосифу… знаете, странно звучит фраза «Вот житие Иакова. Иосиф пас скот«. То есть, все было сосредоточено в этом юноше. И нужно сказать, что юноша был действительно удивительный — любимый сын. И мы знаем, что дом Иакова был непростым домом и там были непростые взаимоотношения между мужем и его женами, наложницами… такая ситуация в доме была, почему Иосиф стал любимым сыном? Написано: «Сын старости«.

Наш портал в Facebook:

Трудно, конечно, назвать всех остальных детей «сынами юности», потому что, если мы будем внимательно читать Писание, размышлять над родословными и исчислять года, мы узнаем, что Иосиф родился, когда Иакову было где-то в районе 91 года…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>