777 секунд Торы. Ваякhель-Пкудей (видео)

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем комментировать недельную главу Торы Ваякhель-Пкудей и я знаю, что эта глава непроста для комментария — здесь рассказывается о том, как народ Израиля жертвовал, что он жертвовал вообще, какие были материалы для строения Мишкана. И она служит основанием для многих метафорических разъяснений, пророчеств, параллелей.

Для того, чтобы мы могли более точно и четко понять тот сердечный порыв у Израиля, о котором мы читаем, хорошо бы увидеть то, что происходило до того. Неделю назад мы говорили о грехе, связанном с золотым тельцом. Мы видим, что происходило потом — ту печаль, ту глубокую скорбь сердца Моисея и тот гнев Божий, который вызвал этот грех. Как помните — когда Моше сходил с горы, он разбил скрижали завета, увидев Израиль… Вслед за этим Моисей восходит на гору за прощением, находится в ходатайстве сорок дней и Израиль в это время смиряется.

И недельная глава Ваякhель-Пкудей, которую мы сегодня комментируем, она как раз идет вслед за вот этим глубоким смирением и покаянием, которое произошло в Израиле, и той милостью, которую Бог явил народу Израиля благодаря Моше…

Ваякhель:

Пкудей:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 24.01 (Австрия). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *