777 секунд Торы. Хаей Сара (видео)

Шалом, хаверим, доброго времени суток вам! Сегодня, как и всегда, каждую неделю — «777 секунд Торы«. Я разбираю книгу Брейшит вместе с Дмитрием Юдкевичем и сегодня у нас, скажем так, на повестке дня, недельная глава «Хаей Сара«.

После всех тех глобальных событий, о которых мы говорили, разбирая предыдущие недельные главы, здесь, казалось бы, смотришь — и какие-то частные истории: смерть Сары, покупка земли, женитьба Исаака, после легкое перечисление всего того, что произошло от Авраама… но тем не менее, если вчитаться внимательно в текст и особенно, если это делать вместе с Руах аКодеш, мы можем находить для себя здесь поразительные откровения!

Можно сказать о принципах, которые открываются для нас в этой главе, и они достаточно интересны. Я рекомендовал бы уважаемым зрителям иногда обращаться к предыдущим комментариям, которые были сделаны уже до этого. Мы постараемся не повторяться, и посмотрим на другой принцип, который, как нам кажется, здесь сокрыт. Я начну читать с 24-й главы некоторые любопытные, с моей точки зрения, стихи:

Наш портал в Facebook:

и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,
(Быт.24:3)

Это одно из предупреждений, которое получает его раб Элиезер, отправляясь в путешествие. И второе предупреждение:

если же не захочет женщина идти с тобою, ты будешь свободен от сей клятвы моей; только сына моего не возвращай туда.
(Быт.24:8)

Видно, что Авраам не хотел, чтобы женой его долгожданного, единственного наследника, сына Исаака была жена из дочерей Хананейских. С другой стороны, далее по тексту мы видим…

Смотреть видео онлайн:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Наталья:

    Шаббат шалом дорогая команда передачи «777 секунд»! Еврейское служение при церкви ХВЕ г. Нижний Тагил благодарит Вас за возможность смотреть видеопередачи по разбору недельной главы Торы! Смотрим Вас с первого выпуска и планируем продолжать и дальше. Особенно интересный взгляд на понимание Писания Д. Юдкевича. Также особая благодарность и благословения ребе Михаилу за легкость восприятия информации и разговора. С интересом ожидаем дальнейших выпусков!

  2. Айнура:

    С каким удовольствием слушала вашу передачу. Спасибо Господу, что привел меня на этот сайт. С любовью к Израилю и народу! Пусть все будет хорошо! Шалом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>