777 секунд Торы. Хукат (видео)


Очередная серия цикла «777 секунд Торы». Еврейский мессианский портал Ieshua.org, телеканал Bog.TV на базе еврейской мессианской общины «Ор Машиях» — мы работаем для вас и сегодня недельная глава Торы, которая называется Хукат.

Здесь мы читаем о том, как народ выбрался на такое место в пустыне, где были змеи, которые жалили и люди начали умирать от этого. Как раби Шауль толковал это место Торы? В его послании Коринфянам он говорит:

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:9-11)

Здесь раби Шауль говорит, что «они погибали от змей, потому что искушали… роптали» и поэтому погибали от истребителя. Действительно, мы снова сталкиваемся со старой проблемой Израиля. Проходило какое-то время, когда вроде было все хорошо. И в 20-й главе книги Числе мы видим, что руководство, лидеры общества уже были в достаточном возрасте. И в этой главе описывается смерть Аарона и Мириам, они ушли к Отцу… Но, проблемы остаются те же…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>