8 аргументов против беспокойства

Чрезмерное беспокойство это привычка, которая приведет человека к тревожному расстройству. Большинство людей высказывает много негатива, который часто несет в себе огромные потоки беспокойства. Беспокойство вселяет безнадежность в наш взгляд на жизнь. Из-за этого мы, как культура, стали связаны этой непреходящей привычкой, которая не может быть частью нашей жизни.

Так что же мы делаем с этой досадной привычкой, называемой беспокойством? Приведенные ниже аргументы, говорящие о том, почему не стоит беспокоиться, помогут вам получить влияние над ее действиями.

1. Беспокойство лжет. Опасное действие беспокойства в том, что оно убеждает вас снова и снова размышлять над проблемой. Нас убедили в том, что если мы волнуемся достаточное долго, то мы, в конце концов, решим проблему или разрешим конфликт в наших мыслях. Мы ловко натренированы в том, что беспокойство поможет нам. Оно использует наше сердце, чтобы показать истинную заботу о проблеме, но приводит нас к мучениям. И вскоре мы начинаем беспокоиться обо всем.

2. Беспокойство похищает покой. Беспокойство по своей натуре наполнено мучением. Поначалу это кажется приемлемым методом борьбы с неопределенностью и противоречивыми ситуациями. Беспокойство это действие духа страха, созданного держать вас заключенными в прочной скорлупе постоянной концентрации на проблеме. Мы уделяем беспокойству столько внимания, в то время, как наш покой похищается с каждой следующей мыслью.

3. Беспокойство держит вас в стороне от действительности. Одно из величайших переживаний, которые беспокойство похищает из наших жизней, это благословение быть здесь и сейчас. Вместо того, чтоб находиться в действительности и переживать то, что перед нами, беспокойство настраивает нас на ожидание «следующего» возможного происшествия и вероятности того, что что-то пойдет не так. Беспокойство говорит нам: «Это продлится только короткое время, и потом вы сможете расслабиться». Года и десятилетия после мы все еще волнуемся и не испытываем никакой радости в нашей жизни. Все ваши дети, супруги, родственники и друзья теряют связь с вами. Хотя вы и присутствуете физически, беспокойство уносит вас куда-то далеко.

4. Беспокойство безвозвратно выпивает из вас всю энергию. Откровенно говоря, беспокойство это пустая трата времени и энергии. Иисус сказал: «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?»

Беспокойство – это как положить деньги в банку с дырявым дном. Неважно, сколько энергии вы вложите в нее, вы только иссушите себя, но не наполните (см. Мф.6:27).

«Беспокойство не устраняет завтрашние скорби. Оно устраняет сегодняшнюю силу» – Корри тен Бум.

«Беспокойство – как кресло-качалка: оно дает вам какое-то занятие, но с места вас не сдвинет» – Эрма Бомбек.

worry2

photo – Clay Larsen

5. Беспокойство подавляет вашу личность. Со временем мы настолько приучаемся беспокоиться, что это становится частью нас самих. Многие люди стали одним целым с беспокойством, и оно влилось в их личности. И теперь они стали «мнительными», расценивающими большинство ситуаций как сигнал к беспокойству. Эти постоянные страхи в вашей жизни влияют также на окружающих вас людей, что ухудшает ваши взаимоотношения.

6. Беспокойство похищает ваше здоровье. Люди с хроническим беспокойством не удержат на долгое время крепкое здоровье. Постоянное беспокойство вызовет дисфункцию желудочно-кишечного тракта. Беспокойство часто перерастает в форму страха перед будущим, страха перед неудачами и конфликтами. Это может негативно повлиять на работу организма, вызывая гомеостатический дисбаланс. Люди, которые не в состоянии преодолеть соблазн беспокойства, часто подвержены риску сердечных заболеваний и повышенного давления.

7. Беспокойство развивает в вас манию контроля. Чем больше мы волнуемся, тем больше мы становимся вынужденными реагировать на беспокойство. У страха есть движущая сила к этому, и, в итоге, настраивание на беспокойство научит вас постоянно брать в свои руки решение всех вопросов. Те, которые борются с контролем, имеют в себе проблему страха, приводящую к необходимости чувствовать себя в безопасности посредством контролирования обстоятельств или людей. Тем не менее, держать жизнь под контролем – это миф. Беспокойство не хочет, чтобы вы были свободны от проблемы страха, поэтому оно постоянно прокручивает страшные сценарии в вашем сознании.

8. Беспокойство мешает вам быть такими, какими вас создал Господь. Бог не создал вас жить в хроническом беспокойстве. Вопреки тому, что думает большинство людей, Он не сформировал нас изначально с чувством беспокойства. Это подделка под Божий покой в наших жизнях. Иисус говорил нам оставаться в покое, даже если у нас будут проблемы. Наш Спаситель победил мир, поэтому мы, живя в этом мире, должны научиться освобождаться от наших переживаний и закрываться от настраивания себя на беспокойство о наших жизнях. Бог не создал нас быть мнительными.

Итак, если Бог не создал нас так, чтобы мы постоянно беспокоились, и если Он заповедует нам не волноваться, откуда же появляется беспокойство? Кто сказал вам беспокоиться? Вот в чем мы должны видеть, как враг использует дух страха, чтобы настраивать нас на пути беспокойства.

Если вы боретесь с беспокойством, почему бы не уделить несколько минут общению с Богом и не раскаяться в следовании этими путями? Возьмите власть над беспокойством и изгоните его прямо сейчас из своей жизни! Войдите в покой Божий, который Он вам предлагает. Там нет места для беспокойства.

Вопрос: Можете ли вы перечислить другие аргументы, почему не стоит беспокоиться? Как вы боретесь с беспокойством и не впускаете его в свою жизнь?

Автор – Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод – Таня Ковальская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>