8 главных причин, почему ребенок плохо себя ведет

8 главных причин, почему ребенок плохо себя ведет

Каждый родитель время от времени сталкивается с плохим поведением своих детей.

Я, в частности, могу вспомнить время, когда один из наших мальчиков постоянно толкал и бил своих братьев и сестер, применяя все, что только попадалось ему в руки в тот момент.

Позже мы осознали: он воспроизводит в реальной жизни то, что он в последнее время наблюдал в современных видеоиграх и фильмах.

Иногда мы, родители, напрасно полагаем, что наши дети плохие, в то время как, на самом деле, нам следует быть более внимательными к тому, что происходит в действительности.

Так какие же источники плохого поведения наших детей? Конечно, причин довольно много, но давайте остановимся на ключевых восьми, о которых следует знать каждому родителю:

1. У детей нерегулярное/нездоровое питание.

Ключевая мысль: рацион ребенка неизбежно влияет на его поведение. Врачи в течение многих лет продолжают об этом говорить, и это действительно правда. Здоровое питание способствует лучшему поведению.

2. Дети испытывают отсутствие последовательной дисциплины.

Да, старая добрая дисциплина до сих пор работает и является краеугольным камнем практического и успешного воспитания детей. Дисциплина может принимать различные формы для разных семей; но, тем не менее, в ней есть необходимость, и, конечно, она должна быть последовательной.

3. Они манипулируют вами.

Мне даже сложно подсчитать, сколько раз я видел, как родители оказываются под контролем своих малышей, а вовсе не наоборот. И это, как правило, очевидно для всех, кроме самих родителей.

Дети знают, на какие рычаги стоит нажать, чтобы проверить нас на прочность и посмотреть, что произойдет; что им может сойти с рук, а что – нет.

Это особенно проявляется, когда семья находится в общественном месте или когда присутствует кто-то извне. Мудрый родитель будет помнить об этом и непреклонно будет выигрывать эти небольшие сражения, справляясь с ситуацией, независимо от возможных неудобств.

8pri4in2

4. Дети подвергаются пагубному влиянию.

Воздействие может исходить от того, что они смотрят, от игр, в которые они играют, или друзей, с которыми они проводят время. Дети отлично умеют подражать тому, что они видят и слышат.

5. Ваши дети проводят слишком много времени перед экраном.

Дети проводят больше времени перед экранами и все меньше времени они физически активны. К сожалению, это может повлиять как на их здоровье, так и на их поведение. По данным клиники Майо, среднестатистический ребенок, который проводит более двух часов в день перед экраном телевизора или компьютера, более подвержен ожирению и поведенческим проблемам, помимо других существующих трудностей. Как можно чаще поощряйте Ваших детей играть на улице, а также помогайте им задействовать их воображение, чтобы весело проводить время.

6. Они не получают достаточно Вашего внимания.

Дети будут сознательно шалить, если они узнают, что они таким образом привлекают Ваше внимание, которого они жаждут и которого им не хватает.

7. Они находятся в состоянии стресса или злятся.

У детей тоже есть своя собственная борьба и трудности. Это могут быть семейные проблемы, затруднения в школе или в межличностных отношениях. Все это может в конечном итоге оказать негативное влияние на то, как они ведут себя.

8. Они ведь просто дети.

Давайте посмотрим правде в глаза… Дети непослушны. Иногда это потому, что им скучно или они устали, а иногда это потому, что они просто предпочитают быть плохими. Дети ведут себя недисциплинированно, потому что они всего лишь дети; они нуждаются, в том, чтобы мы им дали верное направление. Иногда они нуждаются в нашей дисциплине. Но они всегда нуждаются в нашей безусловной любви.

charismanews.com / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>