8 особенностей лидеров растущих евангельских церквей


8 особенностей лидеров растущих евангельских церквей

В течение многих лет я составлял список особенностей пасторов, которые руководят эффективными евангельскими церквями (то есть, церквями, которые достигают неверующих, а не только других членов церкви). Вот некоторые из этих особенностей.

1. Они верят, что Библия — это Слово Божье.

Следовательно, они принимают истину, что люди, не имеющие личных отношений с Иисусом, не имеют надежды. Слово ведет их к желанию достигать людей.

2. Они проявляют инициативу в личной евангелизации.

Они являются примером евангелизма, но не потому, что им выпало быть пасторами; они делают это потому, что Иисус в их сердце, и евангелизация — у них в крови. Они проповедовали бы, даже если бы не были пасторами.

3. Они знают численность церкви.

Они не делают идола из этих цифр, но они, несомненно, знают о них. “За цифрами — живые люди” для них гораздо больше, чем поговорка; это отражение их сосредоточенности на реальных людях, которые нуждаются в Иисусе.

4. Они близко к сердцу принимают отсутствие евангельского роста.

Однако, это не означает, что они считают, будто могут каким-то образом создать этот рост. Просто, они так жаждут увидеть измененные жизни, что хотят понять причину, по которой это не происходит.

5. Они привели свои церкви к готовности расти.

Они не всегда в полной мере готовы к тому, что делает Бог, но их церкви не относятся легкомысленно к своей ответственности наставлять новообращенных, которых Бог дает им. У них готовы «ясли» для младенцев во Христе.

6. Они хорошо знают свою общину — и они любят эту общину.

Обычно они могут описать общий демографический состав своей общины, не только потому, что они изучили данные, но также потому, что они ходили по улицам. Им нравится жить там, где они живут, и они надеются остаться там еще какое-то время.

7. Они держат руку на пульсе отчетности о евангелизации их служительской команды.

Они не всегда могут потребовать письменные отчеты, но они непременно требуют словесных отчетов во время собраний команды. Как правило, они не решаются брать в ответственную служительскую команду людей, слабых в вопросе евангелизма.

8. Они приверженцы насаждения церквей.

Из-за того, что эти пасторы хотят видеть людей спасенными, они часто присоединяются к стороне, подчеркивающей важность насаждения евангельских церквей сегодня. Они не беспокоятся о том, чтобы все приходили в их церковь, и они готовы отправить некоторых из лучших начинать новые собрания.

Исходя из вашего опыта, могли бы вы добавить другие особенности?

Автор — Thom S. Rainerthomrainer.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>