8 причин, почему вам следует любить закон

8 причин, почему вам следует любить закон

«Как люблю я закон Твой!» — пишет псалмопевец — «весь день размышляю о нем» (Пс. 118:97).

Четыре раза он пишет о любви к закону Божьему. Насколько же чужда эта концепция культуре, наслаждающейся беззаконием и почитающей всё то, что может хоть как-то её ограничивать, законничеством.

Псалмопевец знал, почему он любил закон Божий и четко сформулировал свои причины этой любви.

Восемь причин, почему Давид любил закон:

1. Он сказал: Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. (118:98).

2. Он стал разумнее всех учителей своих, ибо размышлял о Слове Божьем. (118:100).

3. Он даже стал сведущ более старцев, ибо повеления Божьи хранил (118:100).

4. Как сладки гортани его слова Божьи! лучше меда устам его. (118:103).

5. От всякого злого пути удерживал ноги свои, чтобы хранить слово Божье; от судов Божьих он не уклонялся, ибо Бог научал его; Повелениями Божьими он вразумлен; потому ненавидел всякий путь лжи. (118:101,102,104).

6. Любовь к закону Божию научила псалмопевца ненавидеть двоедушие. Нет места двуличию в его сердце и уме. Он постоянно ищет Бога и путь праведности (118:113-120).

7. Гонениям он поддается, но остается непоколебимым, потому что его сердце находится в трепете перед Словом Божьим и дух его радуется правде Божьего Закона, как получивший великую прибыль. Потому что любит Закон Божий; ложь и обман – отвратительны ему (118:161-163).

8. Любовь к Закону Божьему дает стабильную и безопасную жизнь, потому что разум и эмоции любящего Закон Божий укреплены в мире и шаломе.

Казалось бы, псалмопевец нашел жизнь-мечту, которую искал, и в самом деле, он нашел ее. Это жизнь, которую Бог обещал всем, кто будет любить Его всем сердцем, душой, разумом и силой, и кто будет чтить Его закон и соблюдать Его заповеди.

«Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего» (Втор. 28:1-2).

lovelaw1

В буквальном смысле, обещанные благословения Божьи будут преследовать вас, укреплять вас и сходить на вас, если вы будете усердно «повиноваться голосу Господа» и «тщательно исполнять все заповеди Его». Еще двенадцать стихов перечисляют все благословения, которые придут в жизнь того, кто будет любить закон Господа.

Я слышу, как некоторые благонамеренные братья или сестры говорят: «Всё это – Ветхий Завет. Мы живем в Новом Завете, и мы не должны больше соблюдать закон». Могу ли я поделиться с вами словами Господа нашего Иисуса Христа?

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин.14:15-18).

«Если любите меня», сказал Иисус. «Если вы любите Меня, то любите и заповеди Мои, любите закон Мой». Он явно сопоставляет эти слова с обещанием жизни, наполненной Духом; другими словами, жизни Нового Завета.

Апостол Иоанн писал о любви к Господу и любви к Закону Божьему в своем первом послании.

«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала» (1Ин. 2:3-7).

Часто можно столкнуться с обвинением: «Это просто законничество». Чаще всего, обвинитель не понимает четкого различия между законничеством и любовью к Закону Божьему. Законничество – это когда отдельное лицо или религиозная группа стремятся быть праведными путем соблюдения списка правил или соблюдения Десяти Заповедей.

Ученик Иисуса Христа, который любит закон Божий, это тот, кто родился свыше по вере через благодать. Он сделался праведностью Божьей через эту работу благодати, посредством веры в искупительную кровь Иисуса Христа и возрождающей силы Святого Духа.

Их большая любовь к Иисусу Христу возбуждает в их сердце глубокую любовь к Его Слову и страстное желание управлять своей жизнью и дисциплинировать свое поведение в послушании Его Закону.

Это делается не в попытке сделать себя праведными, а чтобы избежать потускнения праведности, о которой Иисус Христос объявил им через Свой божественный указ.

Автор — Ф. Дин Хакетт / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>