8 вещей, что нужно знать о периоде времени, который ты проходишь

8 вещей, что нужно знать о периоде времени, который ты проходишь

Я вспоминаю период времени с 2007 по 2009 год, как я встречался со многими людьми, которые делились своими мыслями о том, что я должен делать, и к чему должен стремиться.

Я слышал так много слов о том, какими замечательными будут эти годы, что они будут наполнены великими свершениями и прорывом. Об этих вещах мне говорили и очень часто проповедовали в церкви.

Это было замечательно и я полностью согласен с мотивами сказанных слов. В то же время я был расстроен, потому что эти три года были самыми трудными в моей жизни.

Оглядываясь назад, я вижу, что никто не сел и не поговорил со мной о реальности того периода времени, который я проходил — это свадьба, будущий ребенок, нестабильный доход, совершенно новый курс служения, знакомство с новыми друзьями, а также сбрасывание с себя груза старых взаимоотношений.

Немногие наставники умеют распознать тот период времени, который проходит их подопечный и успешно провести через него. Многие могут объяснить вам, как пройти из пункта А в пункт Б, но немногие могут сказать как дойти из пункта Б в пункт Я.

Чего-то не хватает, когда у нас нет мудрости распознать период, который проходит человек.

Бог работает над некоторыми вещами в теле Христа в целом, но в то же самое время каждому человеку необходимо понимать, в какой период времени Бог его привел. Если вы не понимаете, то вы будете прыгать от конкретных вещей к общим, будете разочарованы и перестанете ценить то, что Бог делает в данный период времени.

Вот несколько вещей, которым я научился и благодаря которым я приобрёл огромный мир в сердце, и которые также послужили моему росту.

1. Каждый проходит свой собственный, уникальный период в жизни.

Нам нужно понимать, в каком периоде мы находимся и относиться к другим в соответствии с их периодом. Когда мы так поступаем, мы выражаем Божье сердце по отношению к этому человеку. В моей жизни было много известных пророков, которые пророчествовали в мою жизнь, и провозглашали сильные вещи. Тем не менее, был один малоизвестный пророк, который не был со мной знаком и сказал мне в 2008 году: “Марк, просто еще не время”. Это были самые сильные слова, которые я когда-либо слышал, потому что у меня на сердце было очень много идей, которые хотелось реализовать, но я был расстроен тем, что не было возможности это сделать.

Что происходит с Богом? Или со мной что-то не в порядке? Может, я что-то упустил? Пожалуйста, покажите мне. Распознание времени, которое ты проходишь, помогает приносить плоды в твоей жизни. Так много людей, ожидая следующий этап своей жизни, уже презирают то, что их ожидает, тем самым саботируя следующий этап.

Я рекомендую вам заглянуть в Библию и найти героя, который вам близок больше всего. Найдите того, который проходил такой же период времени в своей жизни. Поставьте себя на его место. Извлеките максимум откровения из его жизни.

Может быть, вы все делаете правильно, но как Иосиф страдаете от несправедливого отношения. Может быть, вы боитесь сделать шаг вперед, как Гедеон. Может быть, ваши уста доставляют вам проблемы, как у Петра. Найдите подходящих героев и продолжайте поступать так, чтобы стать такими, какими они стали.

2. Не сравнивайте себя с другими.

Это может разрушить видение Бога на вашу жизнь. Сравнение — это смертельная ловушка, которая может заманить нас в мышление врага. Я разговаривал со многими пасторами, которые впали в депрессию от того, что видели как растет другая церковь, а они сами не могут ничего сделать. Бизнес соседа процветает, в то время как ты сам еле сводишь концы с концами.

Мой совет отцам и матерям — не презирайте те периоды жизни, в которые вы не можете отдать детям много, как могут например родители-одиночки или те, чьи дети взрослые. Иначе вы потеряете ценность того, что можете вложить в своих детей в сложные годы их жизни. Самое распространённое сожаление, которое я слышу от родителей, это: “Хотел бы я больше проводить с ними времени, когда они были маленькие”. Они упустили период времени, который им дал Бог из-за каких-то своих амбиций и желаний.

3. Вам нужно понять, над чем Бог работает в данный период вашей жизни.

Сравнение крадет вашу радость, и может отвлечь вас от того, что Бог хочет сделать в ВАШЕЙ жизни. Я абсолютно убеждён, что Бог работает над чем-то в жизни каждого верующего. Дайте мне 20 минут, и я помогу вам это узнать. На самом деле, это не так сложно. Чаще всего это можно передать несколькими предложениями.

Чем больше мы вкладываем в это, тем больше мы видим роста и плодов. Когда мы сравниваем себя с другими, или полностью фокусируемся на чужой жизни, нас начинает заносить и мы выдыхаемся. Один человек может учиться ходить в тишине и покое, в то время как другой учится выходить из пассивности и агрессивно вырывается вперед. Одни только планируют, а другие пытаются воплотить свои планы в жизнь.

4. Не попадитесь на удочку, думая что кто-то получил все сразу.

С ростом онлайн платформ и соц.сетей, сегодня распространена такая проблема, когда одни считают, что другие живут замечательно, а они ужасно. Мы сравниваем нашу реальную жизнь с чьей-то внешней жизнью, с фото.

Я встречаю так много людей, которые благословлены моими фото и постами о моем браке и семье. Они говорят нам комплименты о том, как мы хорошо инвестировали в наш дом. Это прекрасно. Но за этими словами кроется отверженное мышление, говорящее: “Хотел бы я, чтобы у меня была такая семья как у них, но она не такая”. Но они не понимают, что мы тоже проходим через борьбу, ссоры и разногласия. Им кажется, что мы с Мелиссой никогда не ругаемся, что наши дети никогда не бунтуют и у нас всегда мир.

Нам надо прекратить сравнивать себя с другими, помнить, что никто не получает все сразу без борьбы. Неважно, что из себя представляет человек, в реальной жизни он тоже сталкивается с борьбой, и тоже имеет проблемные сферы жизни. Я не хочу сказать, что у всех жизнь состоит только из проблем. Может быть и нет. Но я хочу сказать, что у нас у всех есть трудности. Перестаньте думать, что у кого-то их нет. Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что ваша жизнь будет намного лучше, если у вас будет чей-то муж, чьи-то родители или чей-то финансовый статус.

5. Станьте счастливыми в том периоде времени, в котором находитесь.

Помимо сравнений, самая большая ошибка — это ненавидеть тот период времени, который вы проходите. Ненавидеть данное время — это ненавидеть свою жизнь. По утрам я часто провозглашаю: “Я люблю свою жизнь”. Каждый день я хочу вкладывать в свое сердце мысль о том, что я люблю время, в котором нахожусь, и двигаюсь вперед.

Любить данное время вовсе не означает, что вы не хотите двигаться дальше. Это означает, что вы фокусируетесь на том, за что благодарны, и цените каждый этап своей жизни. Если вам не нравится этот этап, не думайте, что вы полюбите его, как только изменятся обстоятельства. Вот почему люди, которые получили большое наследство или выигрыш, так несчастны.

6. Уважайте период времени других людей.

Если вы не будете это делать, то подтолкнете кого-то к чему-то не в свое время. Пасторы, не ставьте в служение кого-то, кто не готов, только для того, чтобы закрыть вакансию. Друзья, не давайте совет кому-то, не понимая какой период времени он проходит.

Несколько лет назад я помогал одному пастору предпринять шаги к переменам в сложный период его жизни. Так как я понял, что он борется с депрессией, я научил его ценить это время и дал направление как его пройти, дал ему стратегию, как выйти оттуда где он находился и прийти туда, где он должен быть. Когда вы можете распознать то время, которое проходит человек, вы являетесь для него большой поддержкой, и вы не будете толкать других людей заняться чем-то не в свое время.

Когда мы получаем откровение, мы сразу бежим делиться им со всеми. И мы не понимаем, почему же другие не воспринимают его так, как мы. Это потому, что на своем этапе они не воспринимают вещи так же ,как вы. Вот тут нужно терпение.

7. Терпение нужно всегда.

Я верю, что когда дело касается этапов жизни, то терпение является самым важным ключом. Без него мы упускаем один из важных принципов любви. Терпение позволяет нам твердо и спокойно проходить этап нашей жизни и извлечь из него много плода. Послание Иакова говорит, что “терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка”. Вау! Я хочу этого.

Живя в этом мире, который привык к быстрым переменам и результатам, мы должны иметь свое основание в Божьем Царстве и ориентироваться на Божьи сроки. Мы любим читать в Библии о том, что происходило внезапно, неожиданно, но упускаем то, что кому-то приходилось годами терпеливо ждать этого момента.

Если добавить терпение в вашу жизнь, вы избавитесь от напряжения, ускорите вашу способность учиться и расти, и обратите внимание на то, что вас ожидает. Не смотрите по сторонам, пренебрегая вашей нуждой просто заглянуть внутрь себя.

8. Нельзя сократить этап жизни, если он медленно длится, но его можно отсрочить.

У всех бывают длинные периоды и ускоренные. В сухой период времени, который иногда называется пустыней, мы начинаем сомневаться, и позволяем стрессам овладевать нашим сердцем. Мы делаем ошибку, пытаясь как можно быстрее убежать от этого периода времени, игнорируя уроки, которым нам надо научиться.

Автор: Марк ДеХесус
Перевод: Елена Медведицина


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>