8 характеристик надежных и верных членов церковных команд

8 характеристик надежных и верных членов церковных команд

Том Райнер, президент  и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources, в своей статье на Christian Post дал 8 основных характеристик надежных и верных служителей церковных команд, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Одни члены церковной команды объединяются против другой части команды. Помощник пастора говорит за спиной пастора и подрывает его авторитет. Старший пастор церкви редко общается с другими членами команды. Различные команды работают разрозненно, вместо того чтобы дополнять друг друга», — это всего лишь несколько примеров разделений, которые привел Том Райнер в своей статье.

Он подчеркнул, что результаты такого разделения всегда вредны для церкви, которой эта команды была призвана послужить. Иногда нужны годы, чтобы преодолеть негативные последствие подобного разделения. Иногда восстановления так и не происходит.

Том Райнер адресовал свою статью для каждого в отдельности служителя церкви, чтобы каждый мог оценить свое отношение к другим служителям, независимо от того, как относятся к ним самим. Он подчеркнул, что подобными характеристиками владеют наиболее благочестивые и влиятельные служители, которых ему посчастливилось знать в своей жизни и служении.

Итак, самые надежные и верные члены церковных команд:

1. Они молятся за других членов команды, за каждого в отдельности. Молятся в своей личной молитве. Молятся за тех, кто их поддерживает, и за тех, кто выступает против них.

2. Они стремятся помогать росту других служений.

3. Они общаются открыто, искренне, не говорят в глаза одно, а за глаза другое.

4. Если есть разногласия с другими членами команды, то об этом не сплетничают, а говорят открыто, лицом к лицу, честно, в духе смирения и с любовью.

5. Они стремятся послужить, чтобы просто помочь или выразить поддержку.

6. Они выполняют поставленные перед ними задачи. Если кто-то систематически не выполняет свои обязанности, тогда другим членам команды приходится восполнять  его недоделки, а это деморализует всю команду.

7. Они защищают других членов команды от незаслуженной критики.

8. Они поддерживают и ободряют семьи других служителей, потому что семьи служителей часто в этом нуждаются.

«Иисус сказал в Иоанна 13:35: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою”. Единство и любовь невероятно важны для христианского свидетельства. Единство и любовь обязательны для церковной команды, которая служит в церкви вместе», — подчеркнул Том Райнер в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>