80% украинцев назвали Пасху самым любимым праздником

Более 80% украинцев из всех официальных праздников больше всего любят Пасху, а наименьшей популярностью среди населения пользуется День Конституции, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Лига.

Как выяснилось, больше всего украинцы любят религиозные праздники, Международный женский день 8 марта и День победы 9 мая. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Исследование показало, что в целом украинцы относятся к праздникам с любовью и уважением, особенно к Пасхе (83%), Новому году (81%), Рождеству (79%), 8 марта (49%), 9 мая (40%) и Троице (36%). Наименее популярными официальными праздниками оказались День независимости (12%), День международной солидарности трудящихся (10%) и День Конституции (4%). Лишь 2% опрошенных вообще не относятся к официальным праздникам как к важным или любимым.

В сравнении с 2011 годом значительно уменьшилось количество тех, кто считает любимым праздником День победы (с 50% до 40%), однако увеличилось количество тех, кто уважает и любит Международный женский день (с 37% до 49%) и Новый год (с 77% до 82%).

Опрос общественного мнения на тему отношения к государственным праздникам был проведен КМИС с 8 по 17 февраля 2013 года во всех областях Украины, в Киеве и АР Крым. Методом интервью было опрошено 2032 респондентов в возрасте от 18 лет.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>