9 причин еженедельно посещать церковь

9 причин еженедельно посещать церковь

Думаю, я слышал едва ли не все возможные оправдания.

  • «Не нужно посещать церковь, чтобы быть хорошим христианином».
  • «Пропуская церковь, мы отдаем приоритет нашей семье и занимаемся спортом в воскресенье».
  • «Моя церковь действительно не отвечает моим потребностям».
  • «Меня не питают духовно в моей церкви».
  • «Воскресенье — действительно единственный выходной день».
  • «В моей церкви много лицемеров».

Мы поговорим об этих и других отговорках немного позже. Сейчас же я хочу сосредоточиться на позитивном. Почему нам важно регулярно посещать церковные служения, как правило, еженедельно? Позвольте мне поделиться девятью причинами.

1. Поместная церковь была Божьим планом в Новом Завете. От основания первой поместной церкви в Иерусалиме до роста новых собраний по всей Римской империи, Новый Завет предельно ясен в этом вопросе. Бог хотел, чтобы Его народ собирался регулярно и верно. И не забывайте, что у всех этих собраний были проблемы. Во всех этих церквях были проблемные люди. Лицемерие было реальным и всепроникающим, но оно не было веским оправданием оставлять поместную церковь.

2. Библия ясно говорит о приоритете поместных общин. Если вы прочитаете Новый Завет от Деяний до Откровения, вы увидите, что собравшаяся церковь была не просто одним из важных факторов для христианина, она была одним из самых важных приоритетов. После вознесения Иисуса поместная церковь действительно была «Телом Христа».

собрание в церкви

3. Нам заповедано и предназначено наслаждаться поклонением единому истинному Богу в сообществе верующих. Что, если бы члены церкви действительно делали это в богослужениях? Что, если бы они просили Бога позволить им увидеть Его и полностью познать Его, когда церковь соберется вместе? Что, если бы это было приоритетом вместо оценки стиля музыки? Что, если это было бы важнее, чем проповедник, проповедующий на пять минут больше, чем кто-то считает целесообразным?

4. Объединенная церковь может крепко стоять в обществе, отворачивающемся от Бога. Мы не можем быть единой церковью с нерегулярной посещаемостью. Мы не сможем стоять вместе, если не будем постоянно собираться вместе. Вы помните, как ранняя церковь в Иерусалиме достигла культуры, противящейся Богу? Внешний мир видел единство и радость церкви и хотел узнать больше об этом Иисусе, которому они поклонялись. Помните, они «хвалили Бога и находились в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). Верно посещаемая церковь — это единая церковь. Единая церковь — это евангельская церковь.

5. Мир смотрит на наши приоритеты и оценивает то, что мы считаем важным. Продолжая предыдущий пункт, мы не можем ожидать, что общество, которому мы служим, будет в восторге от нашей церкви, если люди увидят, что церковь обладает низким приоритетом среди ее членов. Те, кто посещают церковь дважды в месяц показывают, что она для них не так уж и важна. Тот же, кто посещает раз в месяц, вообще практически не думает о церкви.

6. В поместной церкви возможна подотчетность. Когда мы собираемся вместе, поклоняясь Богу с другими людьми, мы поддерживаем друг друга в подотчетности. Когда мы являемся частью домашней группы в церкви, наше отсутствие заметно другим. Нам нужны люди, которые в любви призывают нас к подотчетности. Нам нужны люди, которые присматривали бы за нами. Подотчетность — это действительно хорошая штука.

7. Семьи, регулярно и верно посещающие церковь, счастливее и здоровее. Исследования со стороны светского мира ошеломляют. Одно за другим, они показывают, что семьи, которые посещают церковь почти каждую неделю, входят в число тех, где дети лучше всего воспитаны. Где браки здоровее. Где маленькие дети вырастают и становятся зрелыми и счастливыми взрослыми. Но и вне зависимости от эти исследований, мы можем видеть в Новом Завете, что у Бога есть ясный и убедительный план для Его детей и их семей — собираться вместе регулярно и верно.

церковное служение

8. В поместной церкви развивается ученичество. Ученичество кажется великой тайной. Как осуществляется ученичество? Что это вообще такое? Как это работает в поместной церкви? Помните, ученичество — это становиться более похожим на Христа! Мы становимся более похожими на Христа, когда собираемся и поклоняемся Богу вместе. Мы становимся более похожими на Христа, когда принадлежим к малой группе и разделяем жизнь вместе как одна община. Мы становимся более похожими на Христа, еженедельно слушая проповедуемое Слово. Мы становимся более похожими на Христа, когда совершаем служение и благовествуем через нашу поместную церковь. Конечно, ученичество может не ограничиваться пределами поместной церкви. Но Новый Завет ясно демонстрирует, что поместное собрание — это Божий «План А» для нашего роста как Его учеников.

9. Бог даёт нам великую радость, когда мы служим другим через поместную церковь. Конечно, всегда есть некоторые недовольные и несчастные члены церкви. Кажется, у них есть общая черта. В церкви есть вещи, которые происходят не по-ихнему. Стиль поклонения не таков, как им хочется. Их не кормят. Им не нравится, как пастор что-то делает, потому что он делает это не так, как они хотят. Они сосредоточены на трех людях: я, мне, моё. Но мы можем испытывать невероятную радость, служа другим и ставя других выше себя, когда мы не фокусируемся на наших собственных предпочтениях и желаниях. Мы испытываем невероятную радость, служа другим членам церкви и своим ближним.

Все эти девять причин, конечно, подразумевают, что мы являемся верными посетителями церкви. Мы на самом деле не послушны и не в состоянии испытать полную радость нашей церкви, если посещаем собрание один или два раза в месяц, или даже меньше.

Верное еженедельное посещение церкви важно. Оно приносит нам радость. Оно помогает нам расти духовно. Это одна из основных характеристик здоровой семьи.

Но прежде всего, это акт послушания Богу.

И это действительно имеет значение.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




1 комментарий

  1. Очень полезная информация для каждого как новообращенного и кто уже давно в церкви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *