9 причин, почему христиане не евангелизируют

9 причин, почему христиане не евангелизируют

Преподаватель по евангелизму и миссионерству семинарии Вэйк Форест (штат Северная Каролина, США) Чак Лоулесс в своей статье на Christian Post указал 9 причин, почему христиане не евангелизируют, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Лоулесс преподает евангелизм в семинарии вот уже почти 20 лет. За эти годы ему много приходилось разбираться с вопросом, почему христиане не рассказывают другим людям о Христе, что им мешает. В своей статье он сформулировал основные 9 причин, объясняющие, почему христиане не делятся Благой Вестью с окружающими их людьми.

1. Многие не знают, что такое евангелизм

«Консультируя верующих, я прошу их оценить евангелизацию в их церкви, — написал Лоулесс. – Нередко я слышу ответы «мы посылаем много людей в миссионерские поездки» или «мы служим бездомным в центре города»».

Он подчеркнул, что оба эти служения имеют большое значение и вносят свой вклад в евангелизацию. Но, если Благая Весть не провозглашается, то это не евангелизм.

2. У нас мало примеров, моделей для подражания в евангелизме

Чак Лоулесс отметил, что в его жизни есть два человека, которые послужили для него примером, образцом настоящего евангелизма, которые крайне редко встречались с кем-либо, не поделившись с человеком Евангелием. Лоулесс добавил, что часто его студенты не могут назвать такого примера для подражания.

3. Некоторые члены церкви уверены, что на небеса несложно попасть

Чак Лоулесс рекомендовал провести анонимный опрос в своей церкви и не удивляться, когда вы найдете тех, кто думает, что хорошие люди могут попасть на небеса без отношений со Христом. Он посоветовал таким людям не принимать участия в евангелизации.

4. Некоторые церкви не проводят обучение по евангелизму

Конечно, все верующие могут говорить об Иисусе. Для нас это абсолютно естественно. Но, даже самые горящие для Господа люди иногда нуждаются в руководстве и оснащении.

5. Страх перед неизвестным останавливает наши усилия

Часто можно услышать опасения вроде «он, наверное, не будет меня слушать», «это будет стоить мне дружбы?», «она может меня спросить о чем-то, а не смогу ответить», «они могут меня не послушать»… Но это, скорее, надуманные проблемы, а не реальные.

6. Мы «пресытились» нашим спасением

Чак Лоулесс отметил в своей статье, что иногда Иисус может стать чем-то обыденным для верующих, отношения с Ним становятся просто рутиной. Это говорит о том, что личные отношения с Ним утратили страсть. В таком состоянии человек не может рассказывать другим о Христе.

7. Пасторы не играют ведущую роль в евангелизации

Лоулесс подчеркнул, что церковь не может быть активной в евангелизации, если пастор сам в этом не движется. Пастор, который сам часто евангелизирует, будет стремиться поделиться с церковью своим евангелизационным опытом. Такой пастор будет страстно призывать людей проповедовать Евангелие другим и будет стараться научить людей как это лучше сделать.

8. Мы не знаем так много неспасенных людей

Многие члены церкви находятся как бы в церковном коконе и им трудно назвать несколько знакомых неверующих людей, потому что все их общение происходит в пределах церкви.

9. Мы не заботимся о неверующих

«Если мы действительно верим, что людям нужны личные взаимоотношения с Иисусом, но мы по-прежнему храним это послание только для нас самих, то какой еще другой вывод можно сделать в этом случае?», — написал Чак Лоулесс в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>