9 шагов к эмоционально здоровому времени праздников

9 шагов к эмоционально здоровому времени праздников

На Рождество у нас есть много прекрасных возможностей провести время со своей семьей и друзьями. Во время праздников мы можем встретиться с теми, кого в течении года почти не видим. Но, к сожалению, бывает так, что праздники становятся временем, когда мы сталкиваемся с тяжелыми взаимоотношениями и непрощением, которое несли в своем сердце. Многие ожидают, что эти отношения изменятся и станут лучше в следующем году. Но когда эти надежды не оправдываются, непрощение и эмоциональные раны создают барьер одиночества вокруг нас.

Я всегда возлагала большие надежды на праздники, потому что моя семья всегда радовалась, готовясь к Рождеству. Каждый год мы покупали и упаковывали подарки, украшали дом, готовили разные блюда и сладости, с радостью принимали гостей.

Однако некоторые родственники всегда были недовольны приготовлениями к Рождеству или к любому другому празднику. Их ожидания всегда были слишком большими, поэтому их не удовлетворяло то, что было сделано для них. Год за годом они были причиной хаоса во время праздников, лишая радости и разрушая усилия многих членов семьи, которые хотели мирно провести время друг с другом.

На протяжении многих лет я наблюдала один и тот же сценарий. Он повторялся каждый год. Каждый год я ожидала праздники с хорошим настроением, надеясь, что на этот раз всё будет иначе. Но ничего не менялось. Всегда на выходе было одно и то же чувство покинутости, разочарования и одиночества.

Когда я начала узнавать больше о прощении, я решила задаться вопросом, почему же все именно так происходит. Я начала понимать, что источником многих ожиданий являются неизлеченные раны и неудовлетворенные потребности. Те мои родные, которые устраивали сцены и портили празднование, были изранены и имели неудовлетворенные потребности в своем сердце и своей жизни.

Многие люди не предполагают о наличии у себя какой-либо раны. Другие люди, возможно, знают на поверхностном уровне, что у них есть раны, но они не знают, каким образом они появились и как их можно вылечить. Бог готов показать вам ваши раны и источник вашей боли. Его благодати и милосердия достаточно, чтобы излечить все раны и удовлетворить все потребности. Прощение — целительное лекарство, которое обволакивает ваши раны, и они заживают.

9steps2

Шаги исцеления обязательно включают в себя и шаги прощения. Чтобы сделать первый шаг, нужно попросить Господа, чтобы Он показал вам ваши раны. Какие обиды привели к этой боли?

Во-вторых, назовите рану и человека, который ранил вас. Почувствуйте эту боль. Остановите кровотечение, позволив себе испытать чувства, охватывающие вас.

В-третьих, очистите ее, позволяя себе оплакать рану и любые потери, связанные с ней. Раскройте свои чувства перед Богом. Многие люди считают этот шаг неважным, и они чувствуют себя неловко из-за этого чувства горечи. Много лет назад, когда умер мой тесть, я не находила утешения. Я сказала Богу, что не знаю, как мне пройти через это горе и скорбь. В духе я чувствовала, что Бог побуждал меня не стесняться своих чувств. Я приняла решение испытывать переполняющие чувства, а не бежать от них. И я смогла пройти через горе, не растягивая его.

В-четвертых, попросите Бога убрать повреждение вокруг раны. Попросите Его удалить всю травмированную ткань и залатать вашу рану.

Пятый шаг — примените лекарство, которое Господь предусмотрел для вас. Позвольте благодати привести вас к исповеданию. Исповедуйте свои грехи, которые были вовлечены в процесс поражения. Попросите, чтобы Он простил ваш грех непрощения и другие грехи. Раскайтесь в своих грехах и оставьте их.

Шестой — наложите шов на рану, попросив, чтобы Бог вознес ваши грехи на крест (Кол. 2:13-14).

Седьмой — перевяжите рану, прося у Бога заменить непрощение в вашем сердце прощением. Затем попросите Его удовлетворить потребности, которые были у вас, возможно, с самого детства, — потребности в безусловной любви, принятии, безопасности, ценности и значимости, признании, комфорте, заботе и эмоциональной поддержке.

Восьмой — чтобы вылечить раны, следуйте примеру Господа, не вспоминающего более наши грехи (Евр. 8:12).

И, наконец, девятый шаг — примите исцеление верой и поблагодарите Бога за отвеченные молитвы.

Подписывайтесь:

Подготовьтесь к грядущим праздникам, заботясь об эмоциональных травмах вашего прошлого, которые Бог показал вам. Отпуская нанесенные вам в прошлом обиды, прощая их, вы становитесь свободными от связи с прошлым. Вы получаете свободу в настоящей жизни и можете свободно рассказывать о даре прощения другим, с нетерпением ожидая будущего, которое Бог приготовил для вас.

Бог желает исцелить ваши раны и удовлетворить ваши потребности. Примите все дары, которые Он приготовил для вас в это Рождество, чтобы и вы смогли разделить Его прощение с другими.

Автор — Нэн Браун Сэлф / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>