9 способов пережить восстановление Святого Духа в каждой сфере вашей жизни

9 способов пережить восстановление Святого Духа в каждой сфере вашей жизни

Как только мы переживем откровение о Божьем вечном присутствии в моменты нашего земного одиночества, как только мы захотим познать Его больше и намеренно направим свои мысли к великолепию того факта, что мы находимся во взаимоотношениях с Ним вечно, то мы начнем переживать восстановление в каждой сфере нашей жизни. Это не произойдет сразу, и, возможно, не произойдет так, как мы ожидаем, но, как только мы примем решение взирать на наше земное путешествие сквозь призму вечности, мы сможем пережить изменения, которые принесут мир, радость и восстановление, столь ожидаемые нашими сердцами.

Когда мы сталкиваемся с жизненными трудностями и болью, сознательно взирая на Иисуса и грядущую вечность, мы можем доверять и не сомневаться в следующем: 1) то, с чем мы сталкиваемся на этой земле — не навсегда; 2) Бог всегда с нами, обращает трудности нам во благо; 3) мы можем находиться во взаимоотношениях с Ним 24/7 благодаря молитве, Его Слову и Духу Святому и 4) мы можем жить жизнью в избытке, когда наши желания, цели и поступки находятся в соответствии с Божьей совершенной волей и планом на наши жизни.

Ниже представлены девять пунктов, которые воодушевят верующих, и напомнят им о пользе намеренного посвящения своей жизни Богу.

1. Примите в своем сердце решение, что испытания, через которые вы проходите сейчас, временны.

Бог показывает нам, что, живя на земле, все будут переживать взлеты и падения. Никто не обещал нам лишенной страданий жизни на земле, так как мы живем в несовершенном мире. Тем не менее, мы должны воодушевлять себя тем обетованием, что все это лишь временно:

«Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час: время рождаться и время умирать; время сажать и время искоренять; время убивать и время исцелять; время разрушать и время строить; время плакать и время смеяться; время скорбеть и время танцевать; время раскидывать камни и время их собирать; время обнимать и время воздерживаться от объятий; время искать и время терять; время хранить и время выбрасывать; время рвать и время сшивать; время молчать и время говорить; время любить и время ненавидеть; время для войны и время для мира» (Екклесиаст 3:1-8 Новый русский перевод).

2. Доверяйте вечным Божьим обетованиям.

Бог знает все от начала до конца, а мы — нет. Ничто из того, что предлагает мир, не может удовлетворить ту жажду, которую мы испытываем сейчас. Вечная надежда, которую Бог вложил в наши сердца, может быть найдена только в Иисусе.

«В чем польза работнику от труда его? Я видел бремя, которое Бог возложил на людей. Он создал все прекрасным в свое время. Он также вложил осознание вечности в сердца людей, но они не могут постичь всего, что делает Бог, от начала до конца. Я понял, что нет ничего лучше для людей, чем быть счастливыми и делать добро, пока они живы. И если кто-то может есть, пить и находить удовольствие во всяком своем труде. То это дар Божий. Я понял, что все, что делает Бог, пребудет вовек: К этому нечего прибавить и нечего от этого отнять». (Екклесиаст 3:9-14 НРП)

9duh2

3. Размышляйте над тем, как Иисус постоянно пребывал во взаимоотношениях с Богом.

Перед тем, как Иисус покинул землю, Ему предстояло пережить сильнейшее отвержение от тех, кого Он пришел спасти. Ему также предстояло пережить то, что мы чувствуем в жизни без Божьего присутствия. Тем не менее, Он знал, что боль, через которую Ему предстояло пройти — это лишь миг. Миг, которые изменит всю историю человечества:

«Теперь вы верите? – сказал Иисус. Наступает такое время, и уже наступило, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного.  Но Я не один, потому что со Мной Отец. Я сказал вам все это, чтобы вы нашли во Мне мир. В этом мире вас ожидают невзгоды. Но будьте мужественны! Я победил этот мир!» (Иоанна 16:31-33 НРП)

4. Знайте, что вечный Спаситель живет внутри вас.

Иисус победил, чтобы и мы могли побеждать. Без Него, у нас нет надежды. Мы может иметь «хорошую и спокойную» жизнь на земле, которая никак нам не поможет, потому что без Иисуса нам гарантирована вечность в аду. Однако, через жертвенную любовь Иисуса мы можем иметь жизнь вечную.

«Я был распят с Христом. И уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле – это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня». (Галатам 2:19-20 НРП)

5. Пребывайте в Иисусе.

Знание о вечной жизни в Иисусе — начало пути в правильном направлении, но этого недостаточно. Иисус сказал нам, что нам необходимо намеренно пребывать во взаимоотношениях с Духом Святым для того, чтобы исполнить наше вечное предназначение:

«Будьте во Мне, и Я буду в вас.  Ветвь сама по себе плодов приносить не может, если не будет на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне. Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне, а Я в нем, приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего». (Иоанна 15:4-5 НРП)

Если мы пребываем в Нем, и Он пребывает в нас, то мы наполнены силой делать то, к чему Он призвал нас.

6. Смотрите за рамки ваших земных ролей.

В нашей земной жизни у нас может быть несколько ролей. Мы можем быть родителем, пастором, попечителем, учителем, менеджером, супругом, лидером, студентом и так далее, но это не определяет то, кем мы являемся. Мы — руки и ноги Иисуса, живущего в нас, чтобы достигать потерянный и погибающий мир. Любая роль, которую мы выполняем здесь на земле — временна, но то, что мы делаем как представители Иисуса будет иметь вечную ценность.

«Вот, Я творю новое небо и новую землю; не пребудет в памяти прежнее и на ум не придет». (Исаия 65:17 НРП)

9duh3

7. Приведите ваши земные желания в соответствии с Божьим вечным планом.

Наши жизни не потрачены впустую и не бессмысленны. Наши жизни не заканчиваются по причине того, что мы не получили всего ожидаемого и желаемого. К концу века нынешнего, наши жизни только начинаются. Вечные богатства Божьи стоят намного больше того, что мы когда-либо можем получить на земле.

Господь – мой лучший удел и мой кубок; Ты держишь мой жребий. Границы моей земли прошли по дивным местам – прекрасно наследие мое. Восхвалю Господа, наставляющего меня, даже ночью сердце мое меня учит. Я всегда видел Господа перед собой: Он по правую руку от меня – я не поколеблюсь. Поэтому веселится сердце мое, и радуется язык, и тело мое будет жить надеждой. Ведь Ты не оставишь мою душу в мире мертвых, и не дашь Твоему святому увидеть тление. Ты показал мне путь жизни; сердце мое исполнится ликованием пред лицом Твоим. Блаженство быть вовек по правую руку Твою». (Псалом 15:5-11 НРП)

8. Верьте, что благодаря Иисусу существует вечное преобразование.

Нам необходимо размышлять над тем, как много Иисус уже сделал для нас и будет продолжать делать, если мы будем доверять Ему на каждом этапе нашей жизни.

«Мы тоже когда-то были глупы, непокорны, обмануты и порабощены всевозможными страстями и удовольствиями. Нашу жизнь наполняли злоба и зависть, мы были отвратительны, ненавидя друг друга. Но Бог, наш Спаситель, проявил к нам доброту и любовь. Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом, Которого щедро излил на нас через нашего Спасителя Иисуса Христа, чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками вечной жизни, на которую мы надеемся». (Титу 3:3-7 НРП)

9. Живите в полноте восстановления.

Бог обещал, что те, кто во Христе, будут обновлены. Примите это, верьте в это и живите этим!

«Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены». (Римлянам 8:16-17 НРП)

Неважно кто или что причинило вам боль в жизни, восстановление начинается тогда, когда вы видите, верите и поступаете в соответствии с тем фактом, что Бог готовит нас для вечного Царства и использует нас для того, чтобы привести других в эту вечность. Если мы, проживая наши жизни, осознаем эту единственную цель для нашего здесь прибывания и  понимаем, что эта цель важна для царствия Божьего, то мы увидим наши жизни совсем иначе.

Автор — Меган Харт / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 25.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>