А что, если я молюсь, и ничего не происходит?

А что, если я молюсь, и ничего не происходит?

Как-то мужчину в инвалидной коляске случайно поставили в центре сцены. Когда я его увидел, мои руки стали потеть, а сердце вырываться из груди. Вся моя вера куда-то улетучилась. Я уверен, что вам интересно, как развивались события дальше. Я хочу вас сразу предупредить: это не то, на что вы надеетесь. Я помолился за того мужчину, но ничего не произошло. Ни исцеления. Ни чуда. Ничего.

Я провел много времени, рассказывая вам об удивительных чудесах, которые происходят во время наших служений по всему миру. Но я хочу быть честным с вами. Иногда самые важные уроки мы выучиваем не на горе, а в долине. Я хочу, чтобы вы кое-что поняли о вере, и если вы сможете принять мое послание, оно может освободить вас.

После того, как я помолился за вышеупомянутого мужчину, и он не исцелился, я почувствовал себя униженным, постыженным и угнетенным. Я думаю, я жалел себя даже больше, чем мужчину в инвалидном кресле! В тот момент Дух Святой пролил свет на мое сердце, и показал мне то, что я еще никогда не видел до этого. Я осознал, что прицепил свою славу и свое эго к поезду Божьей Славы. Когда Он исцеляет, я чувствую удовлетворение. Когда ничего не происходит, я чувствую себя униженным, как будто у меня есть хоть частичное право на владение ЕГО чудесами.

По моему мнению, это самая распространенная ошибка. Чудеса не принадлежат нам. Они принадлежат ИИСУСУ! Люди восхищаются происходящим во время наших крусейдов, но я точно знаю, что если я поставлю на свое место 7-летнего сына, то по его молитве во имя Иисуса Христа также будут происходить чудеса. Чудеса – это самое легкое в моей работе, так как не я совершаю их!

Многие люди, которые читают сейчас этот пост, никогда не молились за кого-то перед глазами у пятитысячной аудитории, но у всех нас схожие страхи, которые не дают нам возможности сделать шаг веры. «А что если я молюсь за кого-то, и ничего не происходит?» — задаетесь вы вопросом.

Несколько лет назад я задал аналогичный вопрос евангелисту Боннке: «А что если я молюсь, и ничего не происходит?» Вот, что он ответил мне: «Если ты молишься за 100 человек, и 99 из них не получили исцеления, молись за последнего так, как будто 99 до него исцелились». Вот это – вера! Она не останавливается перед тем, что видимо. Она полагается на Божьи обетования и силу.

prayfor2

Кто-то однажды сказал мне: «В слове ‘вера’ заложено слово ‘риск’». Теперь я понимаю, что имелось в виду. Но мне хотелось бы сформулировать это по-другому. Я бы сказал, что в слове «вера» содержится слово «покой» или «доверие».

Если вы во время молитвы будете всегда бояться, что люди не получат исцеление, вы вообще прекратите молиться. Вера и страх – это два противоположных понятия. Страх – это рабство (Евр. 2:15). Страх приходит тогда, когда появляется ощущение, что ты сам чем-то рискуешь. Поэтому если вы молитесь и в это время боитесь, что же произойдет, если никто не исцелиться, то, возможно, вы присвоили себе не принадлежащую никому Божью Славу.

Пока ты не научишься полагаться на совершенную работу на кресте, ты не поймешь, что значит вера. Пока тебя может выбить из колеи видимое, ты не поймешь, что значит вера. Пока ты не отцепишь свою репутацию от поезда Божьей Славы, ты не поймешь, что значит вера. Пока ты не осознаешь свою непричастность к чудесам, ты не поймешь, что значит вера.

Я не заявляю, что о вере нужно знать только вышеизложенное. На самом деле, чем дальше меня учит Святой Дух, тем отчетливее я осознаю свой мизерный запас знаний. Но есть то, в чем я уверен… — как только я отцепляю свое эго от Божьего поезда, я становлюсь свободным. Теперь я могу молиться за больных без чувства подавленности и тревоги. Получают люди исцеление или нет, это не моих рук дело. Я отказался и от чести, и от чувства вины. Для меня важно просто слушаться Бога и верить Ему, а все остальное Он сделает сам. Знаете, что я еще обнаружил? Я узнал, что вера – это покой.

Наш портал в Facebook:

Чем больше чудес вы хотите выдавить, тем реже вы их будете видеть. Чем больше вы будете бояться за происходящее, тем реже вы будете молиться, слушаться и доверять. Когда вера становиться для вас состоянием покоя, начинают происходить чудеса. Вы не призваны быть спасителями, целителями, чудотворцами и освободителями. Вы просто должны возлагать руки на больных, молиться за них во имя Иисуса и верить Божьему Слову в независимости от происходящего. А все остальное сделает Бог.

Мой ответ на ваш вопрос: продолжайте молиться!

Источник — invictory.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>