А как же все остальные религии?

А как же все остальные религии?

Иногда я задумываюсь об изумительном великолепии нашей веры. Ее учение просто изумительно. Согласно нашей вере, вселенная сотворена личностным и любящим Богом, создавшим нас по Своему образу, давшим нам свободу, и пытавшимся нас спасти даже тогда, когда мы использовали эту свободу, чтобы выбирать эгоистичный путь. Он настолько возлюбил нас, что отдал Своего единственного Сына на смерть за нас (Ин. 3:16). Он любит Израиль и все народы земли. Однако, у Него есть моральный закон, по которому Он будет судить народы и отдельных людей, которые не покаялись за свои грехи и не обратились к Нему. Более того, что касается всего Божьего плана, Он дал нам достоверное откровение в Библии. Слово “любовь” наиболее заметное в нашей вере. Оно отсутствует в исламе. Мы должны любить Бога, наших супругов, наших братьев и сестёр в Мессии, наших ближних и наших врагов! Почему же все не желают принять веру Библии? Похоже, что самыми главными проблемами являются гордость и уклонение от Божьих стандартов. Мы хотим быть сами себе начальниками.

Однажды, размышляя над этим, я начал понимать, что многие уклонились от истины из-за ложных религий. В каждой из ложных религий есть по крайней мере один или два ключевых обмана. Классические мировые религии действительно обеспечивают некоторую стабильность в обществе, но эти системы не являются стабильными по своей сути. Я проделал значительную исследовательскую работу, будучи бакалавром и магистром в области философии религии. Вот мой краткий конспект об основных религиозных системах в порядке убывания их ошибочности.

Политеизм

Начнём с политеизма (многобожия). Вера во множество богов является одной большой ошибкой многобожия. Эти боги часто противостоят друг другу. Нужно умиротворить всё это множество богов. Если человек будет слишком любим одним из богов, это принесёт ему проблемы с богом другим. Есть добрые и злые боги. В Индии есть Кришна и Кали. Греческие философы-стоики увидели в этом абсурдность и склонялись к тому, что многобожие является суеверием масс. Они выбрали более интеллектуальный вид пантеизма. Святой Августин дал величайшее классическое опровержение языческого политеизма в своей книге “Город Бога”. Она всё так же достойна прочтения. На сегодня политеизм является общим верованием для диких племён и популярного индуизма. В нём присутствует вера в жизнь после смерти, но природа этой жизни очень часто достаточно неопределённая.

religii2

Индуизм

Далее, есть индуизм образованных социальных классов Индии. Ложь индуизма в этой форме содержится в классическом утверждении индуистских писаний (Вед): “То ты еси”. Это означает, что высшая или реальная сущность кого-то — это то же самое, что сущность Бога. То, что можно узнать о Боге, достаточно туманно. Это взгляд Ширли Маклейн и многих других голливудских звёзд. В западном поп-индуизме отсутствуют моральные абсолюты. Классическое индуистское общество сохраняет абсолюты, но пантеизм индуизма не основывает никаких моральных абсолютов. Есть некоторые индуисты, которые начинают думать о Боге в более теистическом (в терминах личностного Бога) выражении (некоторые называют это панентеизмом). Такие индуисты даже учили о вечной жизни для отдельной души. Но таковых меньшинство. После круга многих реинкарнаций душа возвращается в океан Единого Я, который и существует в действительности. Это ещё одна ложь. Существование индивидуума заканчивается. Он не имеет окончательной ценности.

Буддизм

Буддизм представляет собой другую проблему. Первых буддистов некоторые считали атеистами. Они отрицали существование души и то, что что-либо можно по-настоящему узнать об истинной природе или существовании Бога. Это центральная ложь буддизма. Нирвана была просто состоянием живой смерти, в котором можно превзойти все желания и даже сознание. Это был ложный ответ на боль и страдание. Библейская истина учит нас принимать искупительное страдание. Наша задача — не устранить страдания в этой жизни. Мы действительно ищем облегчения и утешения от страданий, но мы ценим жизнь. Многие буддисты не могли жить с такой резкой точкой зрения и возвращались к более индуистским идеям, как в случае сегодняшнего популярного буддизма. В этом смысле индуизм лучше буддизма, и, по крайней мере, в нём есть некоторые школы, которые склоняются к идее о личностном боге.

Конфуцианство

Конфуцианство представляет собой кастово-иерархическую систему. Этой системы придерживаются очень жёстко, и любое изменение, заимствование или развитие пресекаются. Центральная ошибка конфуцианства — это поклонение предкам, которое сохраняется и является частью жёсткой социальной системы. Даосизм — это ответвление с более пантеистическими взглядами, но во многих отношениях он повторяет общую картину конфуцианства.

photo - Rob Web

photo — Rob Web

Ислам

Ислам — монотеистическая религия. Бог описывается как бесконечный и личностный. Однако, основным ложным утверждением ислама является то, что избранный сын — это Ишмаэль (Измаил), а не Исаак, и что именно Ишмаэль был возложен Авраамом на алтарь. Это наглая ложь. Второй значительный обман заключается в том, что Мухаммед — величайший и последний пророк. В Коране не найти Божью любовь. После прочтения этой книги могу вас заверить, что многие тексты, рассмотренные в контексте, действительно дают основания для жестокого джихада, который мы видим сегодня. Есть и другие, “мягкие” тексты, но в них очень много ошибок. Одна за другой библейские истории оказываются перекручены. Это просто надо видеть.

Невозможно по-настоящему понять Коран без Библии, потому что Коран постоянно ссылается на Библейские истории. Во многих отрывках, касающихся Моисея, который выводил Израиль из Египта, и пророков, безуспешно посылаемых к Израилю, есть много противоречий. Как это вообще возможно, если на алтарь был возложен Ишмаэль вместо Исаака, и если были избраны арабы, а не Израиль? Является ли ислам религией, основанной на гневе арабов и чувстве отвержения, которые восходят корнями к Ишмаэлю? Понимая его жестокость и отвержение истинного библейского повествования мы можем лучше понять ужасную битву, которую ведем.

Раввинистический иудаизм

Раввинистический иудаизм ближе к истине, чем любая другая религия, не принимающая Иешуа. Иудаизм также говорит о любви Божьей и любви друг ко другу. Однако, в нём есть два ключевых обмана. Один заключается в том, что устный раввинский закон был дан Моисею. Это даёт традиционным раввинам абсолютную власть, равноценную власти Библии. Эта ложь ведёт к другой лжи, утверждающей, что Иешуа — не Мессия и не Господь. В раввинистическом иудаизме можно найти много хорошего, потому что влияние Еврейских Писаний на раввинистический иудаизм велико, и оно стало вдохновением множества мудрости в традициях. Тем не менее, эта ложь привела к законничеству и суевериям. Мы стараемся принимать из раввинистического иудаизма хорошее и отбрасывать плохое.

religii4

Христианство теологии замещения

В христианстве теологии замещения есть очень много истины. Однако, утверждение о том, что Церковь заменила Израиль или еврейский народ, принесло много боли и искажений. Такая доктрина открыла путь именно для того превозношения, против которого писал Павел в 11-й главе Послания к Римлянам. Я считаю, что отсутствие уважения к позиции евреев стало причиной не только гонения евреев и антисемитизма, но и надменности религиозных войн и преследований. Библия очень ясно говорит о сохранении и восстановлении Израиля. Это вечный завет. Теология замещения — это особая слепота, потому что призвание Израиля и завет с ним так же явны, как и любая другая ключевая библейская доктрина.

Принимающее Израиль христианство и мессианский иудаизм

Принимающее Израиль христианство и мессианский иудаизм разделяют ту же самую основную теологию. В мейнстриме этой веры нет базовых ошибок, хотя и существуют отдельные группы, которые имеют ошибочные учения из-за неправильного применения понятия еврейских корней веры или нивелирования ценности лучших традиций Церкви. В этой вере мы знаем не только любовь Божью, но и надежду на будущее от Бога для Израиля и народов. Помня о главных ошибках упомянутых выше других религий, вы сможете сохранить ясность, когда будете свидетельствовать множеству представителей этих религий. У каждой из них есть последователи в Западном мире.

В рамках нашей веры мы служим еврейскому Мессии, Который также является Спасителем всего мира. Мы видим всё больше и больше церквей и деноминаций, которые принимают этот взгляд. В этой вере еврейские последователи Мессии демонстрируют завет с Израилем, продолжая жить и идентифицировать себя как евреи. Как вы можете увидеть из этого краткого конспекта, мы не релятивисты. Мы верим, что Бог открыл Свою истину. Эта истина раскрыта в Библии и истории Израиля, и наиболее глубоко проявляется в жизни, учении, смерти и воскресении Мессии Иешуа. Мы должны идти и делать учеников во всех народах, и учить их держаться того, чему учил Иешуа (Мф. 28). Мы не стремимся к релятивистскому диалогу с другими религиями.

Автор — Ден Джастер / tikkun.tv
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Комментариев - 3

  1. Ihor:

    Из язычников ближе всего к христианству — стоицизм. Друзья, прочитав писания стоиков, Сенеки, Марка Аврелия, Эпиктета, вы будете удивлены, как близко они стоят к истине.

  2. Alex Fashchevsky:

    Мудрый разбор… Вот бы Всем людям открылось, сколько бы еще спаслось!

  3. Марьямбону:

    Ну что за ложь про ислам. Никогда Коран не ссылался на Библию, которую исказили евреи. Одна из причин по которой я верю в исламе и Куран , это то , что она взаимосвязана с наукой , то есть ближе . И дидуктивность. Размышляя мир , и науку , я могла думать об учении Лоуренса Крауса , который утверждает , что все все вакуум и что бога нет. Но изучая мир , изучая Куран и сопоставляя факты , которые не читают и не видят большинство мусульман , которые считают себя ярыми мусульманами , но не читают Куран и не имеют представления об исламе , особенно таджиская расса. Я решила самостоятельно изучить . Например мне многое не было понятно в исламе , потому что я не знала . И изучая я поняла , что это вовсе не новая религия , что утверждают большинства. Что изначально это слово Ислам означает придание Богу . Просто утвердилось оно в 14 веке , и что самое интересное , что Куран возможно читать только на арабском , потому что смысл его глубок и понятен только на этом языке. И что стихи аятов они выходят за рамки стиха . В то есть , что величия стихов противоречит тому веку , настолько высока структурность арабского языка. Можно утверждать имперически и дедуктивно. Я выбираю дедукцию. Куран , если его читать холистически , то это единственная книга , имеющая в себе инструменты толкования . К примеру имеются стихи с открытым концом . Двусмысленные, отмеченные. В лингвистике это называется интертекстуальностью. Следовательно создаётся спектр интерплетаций . Но он ограничен и постоянен. Но некоторые вещи лежат вне пределов интерплетаций. Вы не знаете языка , инструментов интерплетаций , традиций. Так что, скажу да , есть спектр интерплетаций, но он фиксирован. Так что это по сути ещё один отвлекающий моневр. Язык Курана лежит за пределами обычного арабского языка. Его литературную форму нельзя разобрать и пояснить пользуясь обычными правилами рабского языка. Таким образом Куран — это чудо . Профессор Университета Дьюка Брюс Лоуренс пишет с на восьмой странице ,,Коран биография «: ,, Как реальное знание стихи Корана — это воплощение неопровержимой правды. Они пронизанны смыслом , лежащим в пределах смысла светом на свете, чудом за чудом. » Например Шекспир . Он не уникален с точки зрения языка и литературных форм , только с точки зрения их восприятия
    А мы говорим только о структурных единицах арабского языка . Если взять Шекспира , он пользовался ямбом — белым стихом. И не он один. В Оксфордском биографическом, национальном словаре , вы можете прочитать , что Шекспира сравнивают с Френсисом Бомондом , Флечером . Так что язык ни не повторим , не уникален с рассматриваемой нами точки зрения. Никто не смог воспировезти язык Курана , его литературную форму.Таким образом автором Курана является нечто высшее. И это Всевышний Аллах. Вам нужно попыться проникнуться к некоторым вещами , есть причина по которой мусульманские женщины покрывают голову. И это причина не состоит в рабской покорности. Мы осознаем , что нужно освободить себя от гнета коротко срочности нашей жизни , от общественного давления, мы привозмогаем все это благодаря тому , что называем абадия — служение высшему началу. И есть одна удивительность. Всевышний в Куране , чтобы показать проявления своей любви , использует местоимения Я. Но тупые христиане все видят только тупо. И что вы там про евреев говорили. Вы оскорбляет евреев , потому что они не приняли ваш бред про троицу. Евреи в отличии от вас , верят одному Богу. А не как вы с посредниками и образами. Лживость ваша статья .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>