А в этом вы точно верите Богу?

А в этом вы точно верите Богу?

Уильям Рейни однажды сказал: «Почему мне никто не говорил раньше, что я могу стать христианином и уже после разбираться со своими сомнениями и неверием?» Дело в том, что каждый маленький шаг, который вы делаете по направлению ко Христу, отдаляет вас от четырех вещей: сомнения, разочарования, депрессии и отчаяния.

Мы все движемся в этом направлении, но иногда движемся слишком медленно. Приходится ли и вам бороться с подобными вещами?

Вы сомневаетесь в Божьей любви из-за кризиса в вашей жизни? «Господь! Я только что узнал, что я смертельно болен! Ты не любишь меня?»

Вы разочарованы, потому что думаете, что Он не печется о вас? «Боже! Разве ты не видишь, в какой я ситуации? Тебе всё равно?»

Вы в депрессии, потому что всё в жизни идет не так, как планировали вы? «Господи! Мой супруг/супруга уходит от меня! Разве ты не можешь это остановить?»

Вы отчаялись, потому что думаете, что Он не простил вас за недавно совершенный вами грех? «Бог! Я всё еще чувствую себя виноватым. Ты не простил меня?»

Библия утверждает следующее в 1 Иоанна 5:13: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную

Так много есть того, чего мы еще не знаем, но у нас уже есть ответ на самый главный вопрос.

То, что написано в Слове Божьем, написано для того, чтобы вы знали точно, наверняка, и были уверены, что когда вы умрете, вы попадете на Небеса.

Это не значит, что вы не будете допускать ошибок. Это не значит? что вы не будете проходить через испытания. Это не значит? что вы не будете разочаровывать людей, а они не будут разочаровывать вас. Это не значит, что вы не будете грешить.

Смысл в том, что вам не обязательно быть совершенными, чтобы попасть на Небеса, но вы должны поместить вашу веру во Христа.

Слава Богу, что вам не нужно прокладывать себе путь на Небеса; иначе никто из нас не был бы на это способен.

Иисус сказал, «Я есмь путь… Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6). Возложите вашу веру на Него, а не на свои усилия, и тогда вы можете быть уверены, что Небеса — это ваш конечный пункт назначения.

В каких областях жизни вы сомневаетесь в Боге? В вопросе ваших финансов? Вашей семьи? В победе над плохими привычками? Может быть, вы сомневаетесь в возможности вообще когда-либо измениться?

Все дело в том, что, когда Христос спас вас, Он решил вашу самую большую проблему. У Него есть решения и для всех остальных ваших проблем, но Он ограничен вашим неверием.

Наш портал в Facebook:

В Библии есть печальный стих, который описывает возвращение Иисуса в Его родной город Назарет: «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мф 13:58).

Если вы хотите видеть действие Божье в вашей жизни, вам необходимо идти на определенный риск. Попробуйте новый подход. Начните изучать Библию. Вовлекайтесь. И наблюдайте, как Господь действует в вашей жизни.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Руслан Лепешов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>