А ваша жизнь соответствует вашей проповеди?

А ваша жизнь соответствует вашей проповеди?

Один из тех стихов, которые достаточно глубоко проникают в моё сознание, это Еф. 4:1: «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны».

Одна из величайших ошибок, которую мы совершаем в Церкви, это суждение о людях на основании их помазания или даров для служения. Если кто-то является великим учителем или помазанным проповедником, или если кто-то движется в силе исцеления и пророчествует точно, то мы предполагаем, что они — зрелые люди.

(Читайте больше об этом в моей статье Синдром Самсона: Можете ли вы быть помазаны во грехе?)

Опасная истина

Если мы рассмотрим здесь слова Павла, мы увидим опасную истину. Он призывает людей жить жизнью, достойной призвания, которое они получили. Это говорит мне о том, что можно жить жизнью, которая не достойна призвания, данного вам Богом.

Когда я учился в библейской школе, директор часто говорил: «Если вам придётся выбирать между дарами и характером, вам стоит выбрать характер»; Он подчёркивал, что наш характер — наша целостность, честность и нравственность — всегда должен быть на том же (если не более высоком) уровне, что и наш дар или помазание.

«Небрежная благодать» никому не помогает

Сейчас мы имеем дело с одной ситуацией, в которой служитель с высоким уровнем помазания был вовлечён в непристойные действия сексуального характера в течение длительного времени. Те, кто должен был знать его жизнь лучше, всячески продвигали его, прощая ему развод, прелюбодеяние, обвинения в гомосексуализме и ещё что похуже — и всё из-за его помазания. Один из его наставников продолжал покрывать его, потому что видел в нём потенциал.

Это выглядит как сострадание, пока вы не услышите истории его обвинителей. Когда мы позволяем кому-то, кто не живёт в соответствии с Божьими стандартами лидерства (1 Тим. 3), продолжать служить, плод этого служения будет гнилым. В данной ситуации есть длинная очередь раненых и растлённых им людей. Тот факт, что на грех не обратили внимание, замазали и только поверхностно коснулись его, привёл лишь к ещё большему разделению. Масштабы растления, конфликтов и трудностей для продвижения Евангелия в результате этого были намного больше масштабов любого предполагаемого плода. Другими словами, идея о том, что он должен продолжать проповедовать по причине имеющегося плода, оказалась ложной.

message2

Соответствует ли ваша жизнь вашему посланию?

Вот почему Павел умолял нас жить «достойно звания, в которое вы призваны». Люди смотрят на нас. Они хотят видеть, соответствует ли наша жизнь нашему посланию. Только представьте себе, что какие-то люди пришли на одно из моих собраний и услышали, как я проповедую. Скажем так, они были тронуты помазанием на моей жизни, которое является даром от Бога.

А после этого они увидели, как я сидел в ресторане, кричал и буйствовал, грубо обращался с официантом, ругал собственную команду и ушёл, не оставив чаевых. Всё хорошее, что поселилось в сердце моих слушателей, когда я был под помазанием, вероятнее всего, обнулилось бы и исчезло из-за недостатков моего характера. Они были бы озадачены тем, как такой помазанный человек может быть настолько ужасным.

Помазание не равно ценности

Служители, которые имеют слишком высокое мнение о себе из-за своего помазания, подвержены самообману. Ваша ценность не является результатом вашего помазания, это просто дар, который Бог даёт вам для исполнения Его целей в этой жизни. Если вы считаете себя потрясающим по причине своего дара, вы склонны ценить других меньше, чем самого себя. Помните, что само слово «дар» значит то, что это было дано вам — вы не имеете к этому никакого отношения. Вы получили его бесплатно.

Ключ к тому, чтобы оставаться скромным в свете вашего призвания, заключается в жизни, достойной вашего призвания. Что это значит? Давайте продолжим читать:

«Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира». (Еф. 4:2-3)

Обратите внимание, здесь ничего не говорится о движении в дарах исцеления или проповеди в силе. Здесь говорится о характере — о том, как ты ведёшь себя перед другими. Павел говорит о смирении и кротости в нашем обращении с другими людьми. Он говорит о единстве и любви, а не об изгнании бесов.

slabosti4

Любовь прежде даров

Мне всегда казалось интересным то, что между двумя сильными главами о духовных дарах, о том, во что я действительно верю, находится 13-я глава Послания к Коринфянам, которая вся говорит о любви! Суть в том, что без любви или соответствующего характера, дары Духа — это просто шум.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто» (1 Кор. 13:1-2).

Что хорошего в том, чтобы иметь помазание на сцене и обижать свою команду за кулисами? Что хорошего в том, чтобы иметь дары исцеления, но ранить других своими словами?

Друзья, давайте возьмём на себя обязательство жить так, чтобы, когда люди видели помазание на наших жизнях, они говорили: «Этот человек и в личной жизни такой же, как на публике».

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>