Телеграм канал @ieshua.org

А внутри Вас есть СВЕТ?

А внутри Вас есть СВЕТ?

Вчера я прочитал вот этот стих:

“И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.” (Ин. 1:5)

Конечно, этот стих об Иешуа, но известно ли нам, что Иешуа живёт в нас? Мы — Храм Божий. А это значит, что точно так же, как Божье присутствие было в Храме, теперь Он обитает в нас. Иешуа сказал: “Вы — свет мира.” И ещё, что мы не должны прятать этот свет.

“И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.” (Мф. 5:15-16)

Кстати, интересно, что Он говорил это евреям, поскольку Израиль призван быть светом для народов (Ис. 42; 49). И в какой-то мере Нагорная Проповедь была напоминанием Израилю о том, что они не выполняют своё призвание. Они полностью отделились от язычников во времена Иешуа.

Итак, присутствие Святого Духа живёт в нас, и Бог призвал нас не прятать его, но позволить другим видеть свет. Мы живём в тёмном мире, но мы — свет (благодаря Иешуа в нас), и этот свет побеждает тьму. Если я зажгу свет, даже самую маленькую свечу в тёмной комнате, комната наполнится светом. Божий свет намного сильнее темноты Сатаны.

Видят ли люди, с которыми вы работаете, свет в вашей жизни? Излучаете ли вы свет интенсивно? Для меня это вызов. Но каждый день я пытаюсь напоминать себе, что во мне есть присутствие Иешуа.

Молодая девушка в магазине IKEA

На прошлой неделе я был в IKEA здесь, в Израиле. Я разговаривал с девушкой, которая там работает. Внезапно я почувствовал, что должен спросить её: “Вы знаете, как сильно Бог любит Вас?” Она была ошеломлена и удивлена вопросом. Мы немного поговорили об этом, и я спросил её, можно ли за неё помолиться. (Это было на людях.) Божье присутствие (свет во мне) по-настоящему коснулось её. Она отпрянула и спросила: “Что это было?” Я сказал ей, что это было Божье присутствие, и что я хочу принести ей книгу. Когда я вернулся, она разговаривала с коллегой о произошедшем. Сейчас она читает мою книгу “Украденная идентичность” на иврите.

Подписывайтесь:

Друзья, мы — единственный “Иешуа”, которого многие люди когда-либо увидят. В этом мире мы как Иисус (1 Ин. 4:17).

Как мы можем светить?

  1. Добрыми делами (Мф. 5:16).
  2. Распространением Евангелия (Мк. 15:15).
  3. Дарами Святого Духа (Деян. 3: 1-10; 9:36-42).

Пускай же Господь использует вас сегодня, чтобы серьёзно повлиять на чью-то жизнь!

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>