А Вы действительно вовлекаете Духа Святого в Ваше поклонение и молитву?

А Вы действительно вовлекаете Духа Святого в Ваше поклонение и молитву?

Годами ранее, когда я была на бэк-вокале в группе прославления, я настолько концентрировалась на том, чтобы спеть правильно, что иногда забывала, что моя цель — поклонение. Учителю музыки и перфекционисту легко сфокусироваться на созвучии и голосе. Однажды я пела и услышала, как Дух Святой сказал мне: «Для кого ты поешь?»

«Для Тебя, Господь», — ответила я. Но тогда я поняла, что пела «Я Тебя люблю» только на словах, а не сердцем. Я безусловно любила Его в сердце, так что это не было проблемой, но я вела беседу с Ним без осознания того, что я говорю. И я приняла решение в тот момент, что это никогда больше не повторится. Я сказала Господу, что никогда больше не хочу петь песнь поклонения, не осознавая, для Кого я пою, искренности моих слов и реальности Его присутствия.

Представьте, как бы это выглядело с моим мужем. «Ммм, да, ты невероятен, Том», — а сама в это время оглядываюсь и занимаюсь другими делами. «Действительно круто… Я так ценю тебя», — в то время, как зеваю и проверяю свою почту. Это немного странно, не так ли? Не видно искренности и желания к общению. Вот что происходит, когда мы думаем, что поклоняемся, но не фокусируемся на Боге. Я думаю, то же самое и с Духом Святым, который иногда кажется непостижимой и забытой частью Троицы. Может показаться, что с Отцом и Сыном легче найти общий язык. У нас есть земные отцы и сыновья в этом мире, поэтому концепции Бога-Отца и Бога-Сына имеют смысл для нас. Но что касательно Святого Духа? Он также любит наше внимание, но очень часто не получает его.

Я не хочу никоим образом огорчить Духа Святого. Я знаю, что Он не спешит обижаться; и это то, что прекрасно в Боге. «Бог есть Любовь», и любовь так просто не оскорбишь (1 Ин. 4:8; 1 Кор. 13:5). Святой Дух – это друг, Который становится ближе, чем брат. Даже, когда я временами отхожу от истины, Он остается неизменным и добрым. Он снисходительный и понимающий. Он не отнимает Своей любви. Мы можем поклоняться верою, полагая, что, если мы приходим поклониться, Он всегда рад быть с нами. Из-за того, что Иисус сделал нас чистыми и непорочными Своей кровью, мы всегда можем приблизиться к престолу милости.

Я хочу, чтобы мои отношения с Духом Святым были чем-то более глубоким, чем просто сосуществование. Я не хочу просто мысленно сознавать Его присутствие. Я хочу глубокого и близкого общения; полноты Его могущества и любви; Его руководства и направления; Его утешения и наставления, и всего остального. Я хочу знать Его и быть глубоко и пылко влюбленной в Того, Кто знает меня и глубоко, и пылко влюблен в меня. Я хочу прожить жизнь с Ним, чтобы восполнить каждый дюйм моего предназначения и увидеть, как придет Царствие Его и на земле, как на небе.

Наш портал в Facebook:

Чувствуете ли вы себя так же? Вы бы не читали это, если бы не жаждали того же самого. Вот для чего было создано ваше сердце и то, чего вы всегда так искали. Хорошая новость в том, что Дух Святой хочет помогать вам во всем. Он желает сотрудничать с вами даже больше, чем вы хотите сотрудничать с Ним. Он хочет, чтобы ваше предназначение в Нем было исполнено во всей славе и полноте.

Дух Святой хочет говорить к вашему сердцу. Он желает ободрить вас и обновить. Он хочет сверхъестественным образом расширить вашу возможность получить Его любовь и проявлять ее по отношению к другим. Он желает, чтобы вы двигались в Его силе. Он хочет поднимать вас все выше и выше к полной и бескрайней радости. Только в Его присутствии полнота счастья, вот где вы должны пребывать – вы с Ним вместе. Жизнь, подчиненная Ему изменит мир навеки. Вы готовы?

Автор — Кэтрин Руонала / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>