А вы спите, пока Иисус плачет?

А вы спите, пока Иисус плачет?

photo — Trier, Kürenz, St. Bonifatius, Fenster, 2. rechts vom Eingang / Author — Berthold Werner

Иисус взял с Собой в Гефсиманский сад тех самых учеников, которые были с Ним на горе Преображения.

Петр, Иаков и Иоанн были теми учениками, с которыми Иисус желал стоять вместе в молитве. Эти трое — Петр, Иаков и Иоанн — были ближе всего к Нему.

Они слышали, как Он смеялся над шалостями детей, и видели, как Он плакал у гроба Лазаря.

Они были свидетелями чудес этого человека, который делал только добро.

Они называли Его своим Учителем, другом и Сыном Божьим. Они без сомнения знали, кто Он такой.

Но в эту ночь в Гефсиманском саду, когда Иисус молился, Пётр, Иаков и Иоанн спали.

Пока по лицу Иисуса текли крупные капли кровавого пота, великий триумвират похрапывал.

В то время, как Иисус плакал в агонии, трое друзей, которым Он доверял, дремали.

Пётр, Иаков и Иоанн знали, что Иисус должен был умереть насильственной смертью преступника, и все же они задремали и вели себя по-детски. Где же были их сострадающие сердца? Были ли они верными друзьями или забывчивыми знакомыми?

Трижды Иисус приходил к ученикам, и трижды находил их спящими. Они погрузились в сладкие сны, пока Иисус в агонии принимал собственное предназначение.

Иисус готовился к тому, что Его зверски убьют, чтобы Пётр, Иаков и Иоанн могли вечно жить с Ним. И все же они не смогли бодрствовать ради Него, когда пришло время сна. Что же это за дружба?

Мы приходим в возмущение от, казалось бы, беспечного поведения Петра, Иакова и Иоанна, и, тем не менее, как часто я ловила себя на том, что оправдывала сумерками свою апатию, когда Иисус звал меня?

a-vy-spite-poka-iisus-plachet2

“Кэрол… ты можешь провести время со Мной?”

Я смотрю телевизор, когда есть за что помолиться.

“Кэрол… ты могла бы прочитать Моё Слово к тебе?”

Я читаю романы, хотя есть люди, которых нужно любить.

“Кэрол… ты будешь поклоняться Мне?”

Я похрапываю, пока разрушается наше общество.

Как Спаситель нуждался в Петре, Иакове и Иоанне, так ваш Спаситель нуждается в вас. Я нужна своему Спасителю. Он доверил нам силу молитвы. Он доверил нам Великое поручение. Он доверил нам Евангелие.

В этом саду Иисус молился: “Не как Я хочу, но как Ты”.

Вы когда-нибудь пытались молиться этой молитвой, когда ваша жизнь рушилась? Молились ли вы когда-нибудь: “Отец, да будет воля Твоя”, сталкиваясь с тяжёлыми обстоятельствами?

Если мы чему и должны научиться из этой ситуации в жизни Иисуса, так это тому, чтобы молиться, пока другие спят, и желать воли Отца превыше всего.

Когда Иисус наконец пробудил эту троицу ото сна, они увидели в лунном свете толпу, идущую по западному склону Масличной горы. После того, как толпа во главе с Иудой схватила Иисуса, Пётр оставался во внутреннем дворе дома Первосвященника. Именно там Он трижды отрёкся от Иисуса.

Интересно, отрёкся бы Пётр от Иисуса, если бы он молился, а не спал? Интересно, насколько изменилась бы моя жизнь, если бы я молилась… а не спала. Стоит задуматься.

Автор — Кэрол МакЛауд / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>