Акция протеста в Иерусалиме: «харедим» против службы в ЦАХАЛ

Десятки тысяч представителей ультраортодоксальной общины вышли в четверг вечером на улицы Иерусалима, протестуя против законопроекта, в рамках которого «харедим» будут призваны на службу в рядах ЦАХАЛ.

Об этом сообщили сегодня, 16 мая, израильские СМИ и, в частности, радиостанция «Коль Исраэль»

В знак протеста участники акции жгли урны для мусора и швыряли камни в сотрудников служб безопасности.

Ранее на этой неделе сообщалось, что в государственном бюджете нет средств на финансирование значительной части программы про призыву ультраортодоксальных евреев на срочную службу в ЦАХАЛе и альтернативную службу.

Об этом членам комиссии Пери по равному распределению гражданских обязанностей заявил представитель министерства финансов, принимавший участие в воскресном заседании комиссии.

Чиновник минфина предложил членам комиссии следить за ходом обсуждения проекта бюджета в правительстве. При этом он добавил, что шансов на выделение средств на мобилизацию «харедим» практически нет. Заявление представителя минфина вызвало возмущение членов комиссии, потребовавших объяснить, зачем их собрали, если денег на реализацию их рекомендаций все равно не выделят.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>