Актуальная пророческая молитва за Израиль

Актуальная пророческая молитва за Израиль

photo — Ishai Parasol

За наших братьев и сестер в Израиле

Из 8,5 миллионов жителей в Израиле лишь порядка 2% верят в Иешуа (Иисуса). Приблизительно 20 тысяч из них — мессианские евреи (евреи, верующие в Иешуа). Верующие из неевреев в Израиле часто считаются опасными миссионерами, в то время как мессианских евреев часто воспринимают как предателей своей еврейской веры. Быть верующим в Израиле сложно.

Господи, пожалуйста, укрепи Тело Мессии в Израиле. Ободри наших братьев и сестер, и мессианских евреев, и верующих неевреев, и помоги им твёрдо стоять в своей вере. Пожалуйста, созидай узы единства между ними и укрепляй их дружбу. Влеки их к более глубокому изучению Писания, чтобы они могли возрастать в познании и понимании Твоего Слова. Да наполнит их великая радость, излучающая Твою славу и возбуждающая ревность в еврейском народе (Рим. 11:11).

Пожалуйста, давай лидерам служений видение и мудрость для служения Телу Мессии и для достижения израильтян, нуждающихся в познании Иешуа.

О премьер-министре Беньямине Нетаньяху

Отец, Твоё Слово говорит, что мы должны молиться за тех, кто при власти, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную (1 Тим. 2:1-2). Мы молимся о премьер-министре Израиля Беньямине Нетаньяху, Господи, и просим Тебя дать Ему великую мудрость для руководства и защиты Израиля. Побуди его к упованию на Тебя в водительстве и открой ему Иешуа. Пожалуйста, помоги ему быть честным и огради его от всего, что мешает ему хорошо управлять государством Израиль. Окружи его мудрыми советниками, которые будут вдохновлять его, предлагать ему инновации и поддерживать его в исполнении Твоих целей по защите и процветанию государства Израиль.

molitva-za-izrail2

photo — World Economic Forum

За жертв террора — недавних и прошлых

Господи, как много жизней было разрушено терроризмом в Израиле? Ты знаешь каждую из них, и мы возносим их пред Тобой. Хотя семьи террористов получают ежемесячные платежи в честь их жестоких актов ненависти, жертвы и их семьи должны справляться с посттравматическим стрессом и страхом, часто сопровождающим тех, кто пережил подобное насилие.

Пожалуйста, утешь и укрепи тех, кто пережил нападение. Исцели их тела, сердца и умы. Помоги им не поддаваться страху, но открой для них Благую Весть о том, что Иешуа — Мессия, и что Ты сильно любишь их.

Утешь также, пожалуйста, тех, кто потерял близких, и дай Твой мир Иерусалиму и всему Израилю.

Чтобы Израиль познал Мессию

50% израильских евреев считают себя светскими. 40% из них, хотя и могут практиковать некоторые еврейские религиозные обряды, говорят, что они не верят в Бога.

Иешуа, как Ты рыдал о Твоём народе в Иерусалиме, который Ты хотел собрать, как птица птенцов своих под крылья (Лк. 13:34)! Мы просим, чтобы Ты пробудил голод по Тебе среди светских израильтян. Открой их глаза, чтобы они увидели неопровержимые доказательства Твоего существования, святости и любви.

Подписывайтесь:

Пожалуйста, открой Твою истину тем, кто верит в неправильные версии Тебя. И тем, кто думает, что Ты далёк, покажи Себя как Того, Кто жаждет близких отношений со Своим народом. И пусть благость Твоя и истина не покидает их.

Иешуа, спасибо Тебе за то, что Ты смирил Себя в яслях и на древе. Приблизься снова, чтобы открыть сердца израильских светских евреев, у которых нет интереса к Тебе. Пробуждай их сердца, чтобы они увидели и приняли Тебя.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.04 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>