«Аль-Каеда» и «Исламское государство» приближаются к границам Израиля

"Аль-Каеда" и "Исламское государство" приближаются к границам Израиля

Боевики оппозиции в Сирии в ходе боев с правительственными войсками смогли захватить несколько высот в непосредственной близости от израильской границы на Голанских высотах. Захват осуществлен группировкой «Джабхат ан-Нусра», крылом международной террористической организации «Аль-Каида».

Захваченные высоты находятся в 20 километрах от границы с Израилем, и сирийская авиация наносит по ним удары.

Местный совет Голанских высот просит граждан Израиля воздержаться от посещения мест, находящихся вблизи сирийской границы в связи с боевыми действиями, идущими в этом районе.

Как ранее сообщал «Курсор», офицер израильской армии, получил осколочные ранения во время минометного обстрела с сирийской стороны Голанских высот. Он был доставлен вертолетом в больницу РАМБАМ в Хайфе. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, но стабильное. Также ранения от минометного снаряда получил один из членов кибуца на Голанских высотах.

ЦАХАЛ нанес ответный артиллерийский удар по источнику ведения огня.

Бывший глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор считает, что если «Джабхат ан-Нусра» возьмет под свой контроль Голанские высоты, то угроза радикального ислама не остановится на границах Израиля, но распространится и на западные страны.

«Как и в предыдущих боях между режимом Асада и повстанцами, мы не в состоянии определить, какая борьба или процессы идут в Сирии, — сказал Амидрор. — Мы должны очень четко заявить: никто не пересечет границу, а если попытается, будет уничтожен».

Часть бронетехники, освободившейся от боевых действий в Газе, перебрасывается на север, к сирийской границе. Речь идет прежде всего о танковых и военно-инженерных частях.

Наш портал в Facebook:

Представители правозащитных организаций сообщают, что в боях на Голанах погибли по меньшей мере 20 солдат правительственных войск Сирии и неизвестное количество нападавших.

Ранее лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири, приказал боевикам «Исламского государства» оставить операции в Сирии группировке «Джабхат ан-Нусра», однако ИГИЛ  проигнорировало это требование, и в воскресенье заняло военную базу на севере Сирии, еще более укрепив контроль над территорией самопровозглашенного «исламского государства», охватывающего границы Сирия и Ирака.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>