Александр Бирев. Последнее слово


24-го апреля ушел на Небо прекрасный Божий служитель — Александр Бирев. Мы запомнили его простым веселым парнем, и не все знали, что он был еще и хорошим проповедником. Проповеди Саши были просты и понятны всем, они были назидательны, полны примерами испытаний, побед и проявлений веры Божьей.
Сегодня мы хотим дать Саше слово. Ниже приведены выдержки из разных проповедей, сказанных Александром во время его служений в Винницкой Еврейской Мессианской Общине.

Техника на грани фантастики. А кафедра… я Ленином себя буду чувствовать

Я когда был маленький… ну, не сильно маленький, грешил много, и вокруг меня люди собирались, что-то доказывали, а я им говорил — да я вас кинотеатрами пособираю и буду вам сам рассказывать. Знаете, хоть был грешник, допророчествовался.

Как хорошо быть в семье, в натуральной семье. Не поддельной, когда на тебя смотрят и думают, что бы с тебя поиметь…

Бог знает, как мы будем вести себя послезавтра, знает, что мы будем нехорошо себя вести, но верит, что все-таки мы выберем лучшее и будем лучшими.

Есть в жизни что-то главное, за что мы можем взяться, оно никогда не поколеблется и никогда не изменится. Мы должны это найти, за это взяться и жить дальше.

Я трижды судимый, более 20 лет употреблял наркотики. Объездил весь Советский Союз от Львова до Владивостока, где я только не был и чем только не занимался — на самолетах летал, в шахте был, в море купался, на горы лазил… все перепробовал, но знаете, ничего я не нашел хорошего. Все это быстро заканчивалось и не удовлетворяло. Пока я не встретился с Богом. Как только я с Ним столкнулся, я увидел — «Вау, так это же вечно! Это же никогда не закончится!»

Когда я встретился с Богом, я увидел какое сокровище Он мне открыл… самого Себя!

Вера, друзья, будет всегда испытываться. Она не может проходить без испытания.

Я понял, что жизнь моя не заключается в том, что я буду работать, хорошо учиться, воспитывать детей — это нужно. Зарабатывать деньги, хорошо кушать, одеваться, телевизор куплю, машину куплю, дачу построю… Но не только это, главное что-то есть в жизни, оно называется Слово Божье, и это есть истинный хлеб, от которого я должен возрастать.

Детский сад, школа, училище, в армии я служил, три раза в тюрьме сидел, сколько я литературы начитался — и представляете, это все в моей голове. Голова моя наполнена непонятно чем… Все это в меня впиталось, и вокруг моего сердца построилась такая ограда, с башнями, в этих башнях такие маленькие дырочки, там пулеметы-автоматы — это знания, я могу отстрочиться от любого, и я в этой башне. Это информация, которая наполняла мою жизнь.

Мы в физическом мире рождены от папы-мамы, а когда мы пришли к Богу — мы рождаемся от Бога, который невидимый.

Я правду говорю, я очень счастливый человек. Так и вы ж тоже счастливые, порадуйтесь!

Знаете, первое счастье какое у меня? Первое — что Он меня спас от вечной разлуки с Ним. Друзья, вы все — вечные. Ни один человек не сможет умереть, исчезнуть. Смерть — это просто двери, мы переходим из времени в вечность, только с кем и где мы будем в вечности?

Человек после смерти будет или же с Богом в вечности, или в разлуке с Богом, тоже в вечности. Я знаю это на 100%.

Просто Бога надо любить, надо открыть свое сердце, сказать: «Господь, я сдаюсь тебе полностью. Помоги мне измениться, помоги мне смотреть на эту жизнь твоим взглядом, потому что Ты — Отец, и я хочу от Тебя научиться всему, пока я живой.». Он моментально нам помогает.

Меня раньше в милицию в багажнике привозили. А сейчас — не пускают. Прихожу, закрывают передо мной двери и говорят: «Нам начальним милиции сказал, чтоб тебя не пускать». Вот дела… что-то явно изменилось! Раньше они бегали меня ловили, а сейчас не пускают. «А почему вы меня не пускаете?», он говорит: «Начальник милиции сказал, что если мы тебя пустим, то мы вместе с тобой будем проповедовать Евангелие по улицам».

Хожу себе и говорю: «Я проповедник, я проповедник, я буду проповедником…». Я верующий, я верил что оно так будет — так оно так и стало!

В 1998-м году, как только я освободился из тюрьмы, мне дали пенсию 29грн. Я десятину отдавал, жертвовал… Мне мама говорит: «Ты сумасшедший, что с 29 гривен можно отдать?». А я говорю: «Я отдам все». Я ж верующий, я верю что Бог обо мне заботится.

С каждым разом, когда человек реально начинает жить верой, приходит испытание. Но испытание во благо, оно делает человека непоколебимым.

Я сидел в камере, начал им проповедовать. На меня начали наезжать, но Бог верный, Он не дал никому надо мной издеваться. Камера 45 человек, где я мог лечь спать и не проснуться.

Папа мой мне однажды говорит: «Сын мой, не кури!». А сам курит, а я сижу и думаю — или я дурак, или папа сумасшедший. Говорит — не кури, а сам курит. У человека что есть внутри, когда он это говорит, и когда он так живет — тогда могут брать пример с вас.

Друзья, никакие знания, которые у нас есть, никакое наше положение, никакие деньги, ни авторитет — не может нам помочь. Разобраться, отвергнуть себя и поверить в Бога, чтобы Он в нашей жизни реально явился.

Я думаю, что никому из нас не безразлична судьба нашего народа, наших детей, наших бабушек и дедушек. Если у нас еще кто-то не спасен — многое, друзья, зависит от нас.

Куда бы мы ни приходили — с нами приходит Бог, с нами всегда и везде Бог.

Что с молодежью сейчас творится? Нет в мире ни одной программы, которая могла бы остановить безумие, наркоманию, проституцию, СПИД, смерть… в государстве нет такой программы, нет таких денег. Нет. Есть единственный, кто сейчас внутри нас — это Спаситель Машиах, который может остановить все, изменить жизнь каждого своей собственной любовью.

Нам надо идти в мир и принести эту любовь тем, которые еще ее не знают. Которые не знают, что есть спасение, не знают что есть жизнь вечная, не знают что есть радость, не знают что есть такие братья и сестры.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. admin:

    Саша, нам будет не хватать тебя, но самое главное, что мы будем ждать встречи с тобой у Папы!

    • Елена:

      Дорогие эта новость просто потрясла меня …….хочу поделиться криком души ….любите друг друга ,уделяйте как можно больше времени близким говорите им как они вам дороги .потому что никто не знает когда мы уйдем ……или отпустим………….

  2. Соня:

    Саня был и простой и необычной личностью нашей духовной семьи……Нашей семье его будет нехватать…..До свидания Сусман,шмулик,Виннипух и т.д…….так он себя называл и веселил:) поддерживая меня и других друзей…До встречи в Небесном Иерусалиме,как говорят на Пейсах!!!!А Саня ушёл на Пейсах домой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>