«Альфа»-тренеры из Ирландии провели конференцию для верующих КЕМО

В начале апреля Киевская еврейская мессианская община принимала гостей из Ирландии. Команда тренеров курса основ христианской веры «Альфа» во главе с национальным директором «Альфа» в Ирландии Пэдди Монаганом приехали, чтобы провести в Киеве конференцию для верующих.

Целью конференции было рассказать о сути, важнейших элементах и тонкостях «Альфа» как успешной евангелизационной программы, инструмента достижения неверующих людей. А также — показать на практике формы, варианты и возможности «Альфа» как живого и открытого служения людям.

Поскольку конференция проводилась для служителей КЕМО, то особое внимание уделяли специфике общения с неверующими евреями. В частности, с точки зрения знакомства их с личностью Йешуа и понимания, Кем Он является на самом деле.

Участники конференции – мессианские верующие из КЕМО и дочерних общин — также делились опытом проведения и организации Алеф-встреч и их результатами. По словам «ветеранов» Алеф-служения (а оно в КЕМО проводится уже 12 лет), принципы и аксиомы новозаветнего христианства, которые спокойно воспринимают неверующие из Украины, России, Англии или США, могут быть не восприняты и не поняты евреями. При этом не важно, на территории какой страны они проживают и на каком языке говорят. Поэтому за годы служения классическая схема проведения встреч с неверующими «Альфа» все же была адаптирована под культурно-исторический контекст и менталитет людей, которых приглашают на встречи в еврейских мессианских общинах.

За два дня общения на конференции были рассмотрен целый ряд тем, важных для организации результативного Альфа-курса:

- прием и организация малых групп «Альфа»;
— «Альфа» в широком служении в церкви;
— «Альфа» для молодежи и для семейных пар;
— как молиться за гостей на курсе «Альфа»?
— как я могу быть исполнен Духом Святым?
— проповедь и учение на Альфа-курсе;
— прославление в ходе курса – как и зачем?

Альфа-Конференция 2013 в КиевеТакже ирландская команда организовала практические семинары в форме игры, обсуждения и открытого общения. На них участники могли «прочувствовать», как именно проводить ту или иную часть встречи, как беседовать, аргументировать и как молиться с неверующими людьми. Учились на семинарах и устанавливать дружеские отношения внутри группы, организовать общение без осуждения.

И самое главное – разбирались, как сделать встречи курса «Альфа» понятными, доступными и интересными для самых разных людей. Поскольку для многих это единственная «не заангажированная» религиозными стереотипами дверь к Господу.

Мы очень благословлены служением «Алеф», — поделилась старейшина КЕМО, куратор «Алеф» при Общине Ярослава Вилько. — Самое интересное в нем то, что курс подходит и евреям, и не евреям, и верующим, и людям, которые еще не знают Бога, тем, кто совсем недавно с Ним познакомился, и хочет узнать больше.

Мы хотим, чтобы люди, которые знают об Алеф-курсе, обновились в хождении с Богом, в молитве, в общении друг с другом, вдохновились продолжать это служение и учились друг у друга как не допускать ошибок в этом служении».

Руководитель «Молитвенной стены Кавказа» Джандет Алботова:

«Сегодня в основном на нашей территории располагаются мусульманские республики, но есть и русскоязычные регионы, в которых преобладают православные верующие. Но все больше становится рожденных свыше верующих и даже бывшие мусульмане тоже обращаются к Богу.

И я приехала на эту конференцию, чтобы узнать об «Альфа» курсе подробнее, а не только по книгам. И мне здесь очень интересно! Я думаю, программа «Альфа» будет популярна и у нас и в любом регионе, потому что она позволяет свободно мыслить, выражать свое мнение. И Дух Святой тут касается людей независимо от того, что они думают в данный момент о Боге и вере. И в конце курса они рождаются свыше и начинают приращиваться к Церкви, к Общине и расти духовно».

Формат общения на конференции всем настолько понравился, что тренеры и участники решили обязательно встретиться еще раз. Тем более что и Пэдди Монаган, и остальные гости отметили особую домашнюю атмосферу конференции и удивительную открытость сердец украинских мессианских верующих Богу и радость поклонения Ему.

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>