«Алия» из Франции бьет рекорд, превосходя украинскую и российскую

"Алия" из Франции бьет рекорд, превосходя украинскую и российскую

Репатриация из Франции, где проживает сегодня около полумиллиона евреев, достигла за 11 месяцев уходящего года рекордной цифры в 6.655 человек — 172% по сравнению в прошлым годом, когда количество репатриантов составляло 3.293 человека.

Отметим, что за этот год год в Израиль из Северной Америки, где проживают более шести миллионов евреев, прибыло 3,762 человек, что на 7% выше чем в предыдущем.

По данным министерства абсорбции алия из мирной Франции значительно превысила репатриацию из находящейся в состоянии войны Украины, откуда в этом году приехали в Израиль 5.700 человек – 154% по сравнению с прошлым годом, а из России прибыли около 6.000 репатриантов.

Карин Амит, сотрудник академического центра «Рупин», занимающегося проблемами иммиграции и социальной интеграции, полагает, что причиной этого является не только растущий антисемитизм и экономические проблемы, но также характерная для французских евреев приверженность иудаизму и сионистским идеалам, пишет агентство еврейских новостей JTA.

В статье отмечается, что за тот же период в Израиль прибыли 573 репатрианта из Великобритании, 158 – из ЮАР, и 171 – из Австралии, а так же тот факт, что 300 молодых людей прибыли из других стран для службы в ЦАХАЛ, где в настоящее время служит 3.000 так называемых «солдат-одиночек».

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>