Американская помощь Израилю сокращается на сотни миллионов

1 марта президент США Барак Обама принял решение о сокращении федерального бюджета на 85 миллиардов долларов. Указ был подписан после того, как предпринимаемые в последние месяцы попытки избежать секвестра не увенчались успехом.

Ответственность за сокращение президент возложил на республиканцев, которые отказались повышать налоги состоятельных граждан и корпораций. «Это глупая и неоправданная мера, тяжесть которой ощутит каждая американская семья», — заявил он в ходе брифинга в Белом доме.

Наиболее ощутимый ущерб понесет бюджет министерства обороны. Он сократится на 46 миллиардов долларов. Будет сокращены также ассигнования, выделяемые иностранным государством в рамках программы американской помощи.

Одним из государств, пострадавших от сокращения бюджета, станет Израиль, который недосчитается 729 миллионов долларов. Как предполагается, пострадают и такие противоракетные разработки, как «Железный купол» и «Праща Давида», значительная часть которых осуществляется из американского бюджета.

Наш портал в Facebook:

Как сообщил посол Израиля в США Майкл Орен, в Иерусалиме еще не располагают точной информацией о том, как скажется сокращение бюджета на американской помощи. Он выразил надежду, что оно не коснется финансирования проектов, жизненно важных для безопасности Израиля.

5 марта в Вашингтоне пройдут переговоры министра обороны Израиля Эхуда Барака и его американского коллеги Чака Хейгела. Основной их темой станут иранские ядерные разработки. Однако, как предполагается, в ходе беседы будет поднят вопрос и о финансировании «Железного купола».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>