Американские атеисты ведут войну с Рождеством

Американские атеисты продолжают вести войну с Рождеством. Рекламный щит в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер разделен на 2 половины, одна из которых изображает веселого Санта Клауса, а другая – деревянную фигуру Христа на Кресте. Плакат призывает «Сохрани радость! Выброси миф!» (Keep the merry! Dump the myth!).

Рекламный щит будет висеть на Таймс-Сквер до 10 января.

Глава группы атеистов, вывесивших плакат, Дэвид Сильверман заявил в интервью СМИ: «Мы знаем большое число христиан, которые чувствуют себя в ловушке религии, благодаря своей семье. Если вы признаете, что Бог – это миф, вам не придется лгать и называть себя христианином, чтобы весело отпраздновать Рождество. Можно радоваться Рождеству и не верить в миф».

Директор по связям с общественностью группы атеистов Тереза Макбейн считает, что без религиозной коннотации праздник Рождества был бы «гораздо приятнее». Бывшая член Методистской церкви, прошедшая обучение на пастора утверждает, что у «истинная красота этого праздника – семья, друзья, любовь – не имеет ничего общего с богами прошлых веков».

Представитель Католической Лиги Билл Донохью выразил свое возмущение выходкой атеистов, пояснив при этом, что христиане никогда не позволяли себе таких оскорблений в адрес атеистов.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>