Американские евреи сочли сионистскую кампанию «оскорбительной»

Глава правительства Биньямин Нетаниягу распорядился о прекращении пропагандистской кампании, адресованной покинувшим Израиль и осевшим в США евреям-израильтянам.

Эта акция проходит под лозунгом «Возвращайтесь домой, пока Ханука не превратилась для вас в Рождество», «Пришло время вернуться домой» и «Вы навсегда останетесь израильтянами, а ваши дети – нет». 

Такое решение принято из-за того, что кампания эта вызвала гнев еврейской общины США и ряда конгрессменов, которые расценили лозунги как неуважение и к еврейской общине, и к Рождеству, пишет портал Walla. 

Посол Израиля в США Майкл Орен опубликовал извинительное заявление, в котором говорится, что «кампания, проводимая министерством алии и абсорбции, не берет в расчет чувства американских евреев, и мы приносим извинения за этот промах».

Наш портал в Facebook:

По его словам, кампания была организована без ведома главы правительства Израиля и израильского посольства в США, но как только о ней и о негативных реакциях на неё стало известно, Нетаниягу незамедлительно распорядился о прекращении акции, а именно: о снятии уличных плакатов и видеороликов из Youtube. Плакаты были установлены на улицах американских городов, в том числе – в Нью-Йорке. А на Ютьюбе появилась серия рекламных видеороликов, проповедующих возвращение израильтян на родину.

«Мы понимаем мотивы, которыми руководствуется правительство Израиля, желающее вернуть на родину своих граждан, но опасаемся, что эта кампания может нанести урон американскому еврейству», – говорится в заявлении директора Анти-Дефамационной лиги Авраама Фоксмана, который обычно занимается проблемами антисемитизма. Помимо него в израильские представительства на территории США поступили обращения от еврейских и нееврейских граждан, которые усмотрели в этой кампании пренебрежение к священному для христиан празднику Рождества.

Источник: http://www.zman.com/

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>