Американский еврей выставил на аукционе eBay свое место в раю

30-летний американец Ари Мандель, родившийся и выросший в хасидской семье в пригороде Нью-Йорка, выставил на интернет-аукционе eBay «свое место в раю». В течение нескольких часов цена его лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов.

Как сообщает сайт The Jewish Daily Forward, Мандель пересмотрел свои взгляды на жизнь около семи лет назад. Он бросил йешиву, перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка. Теперь он говорит, что «загробная жизнь» для него не представляет ценности, поэтому он решил продать «причитающееся ему место в раю».

В комментариях к своему лоту он подробно описал, почему считает, что ему гарантировано место «на небесах». В частности, он написал, что в юности прилежно изучал Тору и за свою жизнь сделал немало хороших дел. Например, он служил в армии США и спасал человеческие жизни после землетрясения на Гаити. И хотя он теперь не соблюдает кашрут, зато до сих пор слушает еврейскую музыку.

Ари, выступавший на eBay под арамейским псевдонимом «Rachmuna Litzlon» («Господь хранит нас»), также указал, что у него семь братьев. И когда он умрет, родственники прочитают по нему Кадиш. Он также пообещал никогда не возвращаться в лоно иудаизма, чтобы не претендовать на «место в раю».

В интервью израильскому сайту «Мако» Ари Мандель признался, что был удивлен, когда увидел, как за его лот ведется отчаянная торговля.

Наш портал в Facebook:

Однако, как сообщает сайт forward.com, Мандель не сможет получить причитающихся ему денег, так как администрация сайта eBay сняла его лот с торгов, заявив, что «место в раю» не является чем-то материальным, что можно было бы продать, а потому нарушает правила данного аукциона.

Израильскому сайту Ари Мандель заявил: решение администрации eBay еще раз доказывает, что «загробная жизнь является химерой». Он также не исключил, что лот был снят просто потому, что владельцы eBay – атеисты.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>