Американский раввин вернул найденные им 98 тысяч долларов владельцу

98 тысяч долларов обнаружил в купленном на интернет-аукционе столе раввин Ноах Мурофф из города Нью-Хейвен американского штата Коннектикут. Ноах обнаружил деньги, когда ему пришлось разобрать стол, так как тот не пролезал в двери его кабинета.

«Когда мы вынули ящики, то нашли за ними пакет, очень похожий на обычный полиэтиленовый пакет из супермаркета, а в нем было полным-полно стодолларовых бумажек. Мы с женой посмотрели друг на друга и поняли, что не можем оставить деньги себе», — сообщил раввин Yahoo news.

Пересчитав наличность, Ноах сразу же побежал к телефону и стал звонить человеку, продавшему ему этот стол за 150 долларов, понимая, что деньги должны принадлежать именно ему. На момент звонка раввин знал только то, что на сайте интернет-аукциона бывшего владельца звали Пэтти. На другом конце телефона новость встретили даже чересчур эмоционально, в трубке звучали лишь несвязные восторженные упоминания Б-га.

Как выяснилось немного позднее, Пэтти получила эти деньги в наследство, отложила «на черный день» и даже забыла о них думать. Однажды горе-наследница заглядывала в стол, думая, не там ли она случайно оставила деньги, но те каким-то образом завалились между ящиков, оказавшись вне поля зрения хозяйки. Так что она решила, что деньги находятся где-нибудь еще, а стол можно смело продавать.

Наш портал в Facebook:

Ноах Мурофф отнесся к возвращению денег со всей возможной серьезностью, он даже взял на встречу с Пэтти своих детей, дабы показать юношам, какими честными и искренними должны быть дети настоящего раввина.

Пэтти встретила их чуть ли не со слезами на глазах, вернула 150 долларов, за которые продала стол, а также настояла на том, чтобы Ноах взял себе часть ее наследства в качестве награды, тем самым дав понять юным Муроффам, что быть честным не только круто, но еще и выгодно, а еще об этом в газете напишут. «Я не могу в должной мере отблагодарить вас за вашу честность. На свете мало людей, которые могли бы поступить так же благородно, я буду вечно, вечно благодарна вам», — приводит слова счастливицы Yahoo news.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>