Ангела Меркель: «Ислам не является причиной терроризма.» Неужели?

Ангела Меркель: «Ислам не является причиной терроризма.» Неужели?

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что ислам не является причиной терроризма. С каких это пор главы государств стали знатоками ислама? Я никогда не забуду заявление Джорджа Буша о том, что ислам — это “религия мира.” Он повторял это снова и снова. Но это было результатом того, что он принимал желаемое за действительное, а не его исследований ислама.

Меркель говорит, что ислам неправильно понимают. Неужели? Например, когда баптистская церковь Вестборо говорит возмутительные вещи, такие как “Спасибо Богу за погибших солдат”, “Спасибо Богу за катастрофу 11 сентября” и “Бог ненавидит Америку,” есть достаточно евангельских лидеров, желающих сказать, что это является радикальным отходом от учения Писания. При этом есть очень мало исламских учителей, и ещё меньше исламских глав держав, которые бы осуждали эту предполагаемо “ложную” интерпретацию ислама.

В чем суть?

Думаю, мне хотелось бы увидеть немного доказательств мирности ислама. Я понимаю, что будучи президентом или премьер-министром, вы будете пытаться успокоить людей и смягчить напряжённость в обществе. Но что, если ислам — это не мирная религия? Можем ли мы признать это? Просто потому, что это религия, должны ли мы считать её мирной, даже если большинство её приверженцев практикуют её не мирно? Да, я действительно сказал большинство, и я ещё вернусь к этому.

Все ли религии мирные?

Давайте предположим, что возникла новая религия. Она позволила избиение жён. Она поощрила дискриминацию женщин. Она терпимо относится к тому, что люди убивают своих родственников, если те отказываются от этой религии. Если ваша сестра аморально ведёт себя, или если её изнасиловали, вы можете убить её для спасения чести семьи. Одним из постулатов этой религии стало то, что вы можете врать, если это на благо религии. Её основатель имел рабов, убивал врагов, спал в одной могиле с трупом, имел более 60 сексуальных партнёров, многие из которых были секс-рабынями и выданными замуж в 6 лет.

Должны ли мы были назвать это религией мира просто потому, что это религия или потому что множество людей исповедуют её? Надеюсь, что нет. К сожалению, новая религия, которую я сейчас описал вам, — это ислам!

merkelislam2

Строгий — другой ислам

Хотя я понимаю, что большинство мусульман — это не террористы-смертники и не джихадисты, я бы сказал, что многие из этих не-радикалов радуются, когда происходят такие атаки. Моей жене, обладающей ближневосточными чертами лица, один араб сказал в Париже в 2002 году: “Передай нашим братьям в США: ‘хорошая работа,’” имея ввиду 11 сентября. Нет, они бы не совершили сами этого, но они “славят Аллаха” за то, что у кого-то было достаточно смелости, чтоб взорвать автобус в Тель-Авиве, или обрушить Всемирный Торговый Центр.

Понимаете, мы обманывались, думая, что есть просто две версии ислама: радикальный и умеренный. На самом деле, наиболее распространённая форма, которая практикуется на всём Ближнем Востоке и в мире, — это та, которую я упрощённо называю строгим исламом. И строгий ислам — это тот, который Ангела Меркель и Барак Обама игнорируют.

Это правоверные мусульмане. Они не обвязываются поясами смертника, но многие из них бьют своих жён, обижают своих дочерей и используют любые манипуляции, чтобы убедить своих детей, что лучше умереть, чем отказаться от ислама.

Личная история

Вот история Сафии. Она родилась в Кувейте. Когда Саддам вторгся в эту страну в 1990 году, они бежали в США. Она говорит, что в её доме Аллах был холодным и далёким. Его нужно было бояться. Его нелегко было удовлетворить. Однажды она заняла второе место в конкурсе по знанию Корана на память. Её родители были недовольны, она должна была занять первое место.

В определённом возрасте её отец сказал ей, что теперь за её изучением ислама будет наблюдать её брат и ему разрешено бить её, если необходимо. Это было нормой в её не-радикальной, но очень строгой культуре.

Когда ей было восемь лет, они совершили паломничество в Мекку, как и должны поступать все хорошие мусульмане. Там она увидела обезглавленную женщину. Её отец сказал ей: “Если ты не будешь слушать учение пророка из Корана… вот что с тобой произойдёт.” Молодая Сафия была травмирована.

Когда она поверила в Иисуса, её отец сказал ей, что её нужно убить.

merkelislam3

Еще одна история

Я встретил Джой в бизнес-зале в Эфиопском аэропорту. Она была в бегах. Она была из Уганды и работала в “западном” Дубае. Её с её мужем арестовали по ложным обвинениям и заставили насильно принять ислам или провести 6 лет в тюрьме. Она “приняла” ислам и выучила большую часть Корана. Её освободили из тюрьмы и отправили к мусульманам в Уганду. Она была настолько талантлива, что её заставили цитировать Коран перед Ливийским лидером Муаммаром Каддафи после её освобождения. Она показала мне видео, на котором видно было, что над ней нависла смерть.

Она сбежала от мусульман в Уганде. Она сказала мне: “Если они меня поймают, они меня убьют, потому что я выучила Коран. По их понятиям, у меня есть слово Бога в сердце и я должна быть уничтожена.” К счастью, мы связали её с большой церковью в Уганде, где она воссоединилась со своим мужем. Последнее, что я слышал: они служили Господу.

Заключительная история

В Пакистане недавно мужчина убил свою сестру. Её преступление: она вышла замуж за новообращённого в ислам из христианства. Видимо, он был недостаточно строгим мусульманином. Его коллеги постоянно насмехались над ним за то, что он предпринимает недостаточно действий против своей сестры. Он был унижен и наконец купил пистолет и застрелил её выстрелом в голову. Её отец был возмущён. Не потому, что его дочь была убита, а потому что теперь другие члены семьи знают о позоре, который она принесла семье.

“Моя семья разрушена, всё разрушено только из-за этой бесстыжей девчонки. Даже после смерти я разрушен из-за неё.”

Количество убийств за честь в Пакистане возрастает.

“В Пакистане наблюдается рост числа женщин и девушек, убитых во имя чести: за последний год было убито 1184 человека, и только 88 из них были мужчинами. В предыдущем году было 1005, в 2013-ом — 869, согласно независимой комиссии по правам человека в Пакистане. Считается, что истинное число выше, потому что большинство случаев не регистрируется.”

merkelislam4

Не меньшинство!

Такова большая часть ислама. Не мирная. Не дружелюбная. Неприемлемая с точки зрения каких-либо стандартов прав человека. Но удивительно, как либералы, подобные Бену Аффлеку, стоят за права отца Цофии бить её. Хорошо, он отказывается признать, что это происходит. В отличие от других плохих парней, ислам — это просто милашка! И Ангела Меркель, прекрасная женщина в различных отношениях, теперь является экспертом по исламоведению?

“Ислам — это не причина терроризма, — сказала в это воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель и призвала исламское духовенство бороться против “ложного” толкования религии, которое разрешает акты насилия во имя религии.

“Я ожидаю от религиозных лидеров ислама решительные слова, чтобы разграничить мирный ислам и террористические акты, совершаемые во имя ислама. Мы как не-мусульмане не можем это сделать, это должно быть сделано исламским духовенством и авторитетами.”

Но этого никогда не случится и по одной очень простой причине. И это не страх перед другими мусульманами, а то, что сами эти “исламское духовенство и авторитеты”, имеющие голос, который может быть услышан, не видят проблемы в избиении жён или убийствах во имя чести. Как они могут осудить это, если они смотрят на это сквозь пальцы?

Единственная надежда для ислама — это его крах. Потому что, по своей сути, он не мирный, а довольно деспотический и является злом во плоти. Я говорю не о каждом мусульманине, а об исламском учении и примере Мухаммеда. Дональд Трамп был избран не потому, что американцы — это кучка расистов (которые дважды избирали чернокожего президента!), а потому что американцы ищут жёсткого лидерства (даже если такого специфического), которое не будет продолжать поддерживать политически корректную и опасную ложь, что ислам — это мир.

А как вы думаете? Считаете ли вы, что ислам является причиной исламского террора или это просто неправильное понимание мирной религии?

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Ольга:

    Недавно начала читать Коран, и я лично вижу, что современный ислам — это искаженное толкование Корана. Уверена, что нет противоречия в Коране ни с Торой, ни с Новым Заветом. Есть на первый взгляд некоторые разночтения, но если более глубоко рассматривать места со стороны всего Писания, то и вопросы отпадают. Скорей наоборот, Коран как раз корректирует некоторые искажения христиан и иудеев. Это также книга Священного Писания. Противоречия существуют между тремя религиями, но не между писаниями, на которых они основываются. Так что делайте выводы…
    Смотрите из Второзакония:
    33:2. Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
    «Пришел от Синая»… понятно, что это евреям была дана Тора.
    «Открылся от Сеира» … место, где распространялось Благовестие Иешуа.
    «Воссиял от Фарана» и далее … видно же, что это о Коране, который получил свое распространение в упомянутом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>