Ангела Меркель рассказала, что значит «быть христианином в политике»

Ангела Меркель рассказала, что значит «быть христианином в политике»

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая также возглавляет партию «Христианско-демократический союз Германии» и является лютеранкой, посетила свой родной город Темплин (штат Бранденбург) и выступила по приглашению местной протестантской общины в церкви.

В своем выступлении на тему «Быть христианином в политике» она подчеркнула важное значение христианской веры для своей политической деятельности. Как христианка она руководствуется принципом «Бог подарил нам жизнь от начала и до конца», поэтому она выступает за принятие закона о защите эмбрионов, а также негативно относится к нынешним обсуждениям об эвтаназии.

Как христианка она понимает, что все люди не совершенны, а «чувство спокойствия дает осознание того, что можно совершить ошибку, и, несмотря на это, быть принятым». В своем выступлении Ангела Меркель поблагодарила всех, кто принимает участие в судьбе беженцев, которых становится с каждым днем все больше.

В то же время немецкий канцлер сделала акцент на том, что «немцы должны иметь открытые сердца, но они не могут принять всех, кого постигла судьба беженца».

Как ранее сообщал Katolik.ru, Ангела Меркель заявляла, что молится за Папу Франциска.

katolik.ru по материалам Deon.pl

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>