Англиканская церковь создаст «языческую церковь»

Движимая желанием увеличить количество прихожан, англиканская церковь обучает свое духовенство для создания “языческой церкви”, в которой, однако, главный фокус будет направлен на христианские ценности, пишет Голос Истины со ссылкой на Christian Post

Как сообщает британская газета “Телеграф”, материнская церковь всемирной общины англикан стремится создать новые формы англиканства, чтобы в лоне англиканской церкви чувствовали бы себя комфортно люди с самыми разными убеждениями, взглядами и верованиями.

“Я хотел бы разработать такие варианты изложения христианской веры, которые были бы приемлемыми в любой культуре”, – цитирует упомянутая газета преподобного Стива Холлингурста, который является советником этой деноминации (англиканской) в ее новых устремлениях.

По мнению Холлингурста, англиканская церковь практически стремится  “к созданию языческой церкви с большим фокусом на христианстве”.

Миссия подготовки духовенства для “освоения новой территории” была возложена на Общество Церковной Миссии в надежде, что многие из тех, кто находятся в поисках духовности, смогут позитивно воспринять христианство.

“В наши дни люди хотят “что-то чувствовать”, им необходимы определенные ощущения, переживания, – цитирует “Телеграф” Андреа Кампанелла, сотрудника Общества Церковной Миссии. – Мы живем в Англии, в стране, где люди склонны к созерцанию и размышлениям, сфокусированы на себе и своих переживаниях. Полагаю, что-то в этом ракурсе нужно предлагать людям, созидая диалог между церковью и культурой”.

Холлингурст работает в отделе исследований “Церковной Армии”, евангелизационной организации, основанной англиканской церковью и действующей сейчас во многих местах англиканского сообщества.

На веб-сайте “Церковной Армии” Холлингурст называет себя “исследователем евангелизма в пост-христианской культуре”. Вот как он объясняет свою позицию:

“Нет нужды говорить о том, что когда я использую терминологию “языческая церковь”, люди приходят в легкий ступор. “Что вы имеете в виду?” – спрашивают они. – И я, стараясь выразить свои идеи как можно проще, объясняю: “Я ищу пути эффективной коммуникации христиан с людьми, у которых нет церковного опыта”. Я также обнаружил, что многие люди, не считающие себя христианами, прекрасно понимают, что я имею в виду и чего добиваюсь! Более того, они часто подсказывают мне, каким образом христиане могут исправить свой пошатнувшийся имидж”.

Наш портал в Facebook:

Холлингурст подчеркивает, что Британия – уже не христианская страна. Тем не менее, “есть много людей, ищущих той или иной формы духовности”. “Мой личный путь духовных исканий начался еще в юности, – свидетельствует Холлингурст. – Я испробовал различные религии, многие духовные практики, альтернативные христианству, прежде чем выбрал христианство. С тех пор меня всегда интересуют духовные поиски других людей и то, каким образом христианство может взаимодействовать с этими поисками – ведь через это взаимодействие и я пришел к христианскому мировоззрению”.

Холлингурст считает, что если Иисус воплотился не просто для того, чтобы “принадлежать к человечеству, но чтобы трансформировать творение таким образом, чтобы оно могло выполнить свое предназначение, то христианство должно явить свою значимость для всех людей”. “Но каким образом – задает вопрос Холлингурст –  христианство может войти в жизнь большинства людей, если они, по всей видимости, устали от старой религии, считая ее пережитком прошлого? Нет нужды и говорить, что я очень рад переменам и новым целям!”

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>