Аномалия Израиля

Аномалия Израиля

Аномалия это нечто, что не вписывается в привычные категории и отличается от нормального и ожидаемого.

Израиль является аномалией — уникальный и странный народ перед Богом и среди других народов. Это лишь подтверждает пророчества, в которых обещано, что Израиль будет инструментом для возвращения Йешуа и спасения мира.

Почему Израиль — аномалия?

Израиль является единственным в истории народом, который был изгнан со своей земли на почти 2000 лет, затем возвращен обратно и официально признан в качестве государства.

Израиль — единственный народ, который можно назвать врагом Евангелия, и который, тем не менее, возлюблен и избран ради отцов (Рим.11:28). Кроме того, народу Израиля принадлежат непреложные дары и призвание (Рим.11:29).

Израиль — единственная страна, которая начала свое существование и самоуправление после Холокоста, который уничтожил треть нации (шесть миллионов человек).

Израиль — государство апартеида?

Израиль часто обвиняют в политике апартеида. Государство апартеида не дает полных прав людям, не принадлежащим к основной национальности этого государства. Однако, в Израиле арабы обладают полноценными гражданскими правами и могут покупать недвижимость в любом городе страны. Они ездят на тех же автобусах и делают покупки в тех же магазинах, что и евреи. Они работают врачами и медсестрами в больницах и даже принимают участие в заседаниях Кнессета (Парламента) и Верховного Суда. Израиль является не только еврейским, но и демократическим государством.

anomalyisrael2

Обвинения в апартеиде должны, фактически, касаться Западного берега, потому что на этой территории палестинцы не имеют полных гражданских прав. У них есть местное представительство государственной власти, соблюдение основных гражданских прав, но нет национальных паспортов. Большинство палестинцев не живут под непосредственным управлением Израиля, но находятся под управлением Палестинской национальной администрации. Так что это тоже не может быть апартеидом! Фактически это является системой военного наблюдения со стороны Израиля на территориях, которые ООН отделила для государства Палестина в 1947 году. Интересен тот факт, что когда арабские государства отвергли резолюцию ООН 1948 года, и отделенная территория была взята под управление Иордании, никто не жаловался на оккупацию! Все это выглядит аномально.

Как же так получилось, что эта территория, которая так и не стала государством, была, так сказать, оккупирована в 1967 году? Оккупировать, по определению, можно только другое государство, а не землю и людей, которые отказались от предложенной им возможности создать свое государство. На самом, деле у палестинцев нет их собственного государства, и его никогда не было на протяжении 2000 лет. Только последние сто лет они стали рассматривать себя как отдельный палестинский народ. Никогда в истории территория не называлась оккупированной, если на этой земле не существовало государства, а люди, населяющие эту территорию, отказывались от идеи создания государства вплоть до развязывания военных действий. Каким образом Израиль может быть ответственным за действия по отношению к этой территории, «как будто это государство»? Всё это, так же, является аномалией.

Бойкот + Лишение прав + Санкции = движение BDS

Кроме того, существует движение за бойкот Израиля (BDS — Boycott, Divestment and Sanctions Movement)

), изъятие и отзыв международных инвестиций из Израиля и введение санкций против Израиля. Причина? У Израиля есть города на Западном берегу, в то время как у палестинцев так и нет государства. Однако, эти обвинения необходимо рассматривать в свете следующих фактов:

  1. Палестинцы отказались от двух щедрых предложений создать свое государство.
  2. Палестинская национальная администрация является мафиозным правительством, чьи лидеры обогащаются за счет иностранной помощи, которая вливается в казну ПНА. ПНА управляет одной частью будущего государства, в то время как ХАМАС, террористическая организация, управляет другой его частью — сектором Газа. Так что Палестинцы не соответствуют ни одному официальному критерию ООН для признания государства, но ООН все равно хочет признать их. Это аномально.

anomalyisrael3

Христос на блокпосте

Недавно состоялась ежегодная христианская конференция в Палестине «Христос на блокпосте». Некоторые из вас, возможно, помнят, что я выступал на этой конференции два года назад. В данном контексте я постарался максимально полно раскрыть тему избрания Израиля и пророческих обещаний о Земле в качестве непреложных Божьих даров и призвания по отношению к Израилю (Рим.11:29). Полнота исполнения обещаний Израилю, включая окончательное восстановление Земли, ожидает второго пришествия Йешуа.

Быть христианами в Палестине трудно, но мы хотим быть людьми сострадания. Кроме того, палестинцы многое потеряли в связи с основанием государства Израиль. Хотя, если бы арабские государства с самого начала заключили мир, то потери были бы намного меньше. Как бы то ни было, боль совершенно реальна, и конференция «Христос на блокпосте» имеет тенденцию делать акценты на грехах Израиля против палестинцев. Это площадка является форумом для нанесения ударов по христианскому сионизму и для поддержания теологии замещения, хотя декларируется желание воссоединения и мира.

Можно было бы провести конференцию, которая признала бы наличие больших трудностей для процветания под мусульманским правлением. К сожалению, это «слон в комнате», которого нельзя обсуждать. Открытое обсуждение этого вопроса слишком опасно и может привести к усилению гонений на арабских христиан в руках экстремальных мусульман.

Гораздо полезнее было бы провести совместную конференцию с мессианскими евреями для выражения взаимной любви. Мы могли бы совместно разработать стратегию несения Благой вести как арабам, так и евреям на территории этой Земли, совместно стремиться к пробуждению и излиянию Святого Духа.

Но вместо этого образованные и высоко интеллектуальные ученые предъявляют свои научные работы и политические взгляды против Израиля. В таком контексте я не вижу плода евангелизации и распространения Царства Бога. «Христос на блокпосте» раскрывает аномалию Израиля. Сам факт того, что Израиль все ещё обладает властью в Вифлееме, а эта конференция все равно происходит, является удивительной аномалией.

Всё возможно

Почему все так странно? Потому что возрождение и существование Израиля является невозможной ситуацией, которая ломает все нормальные категории и представления. Но для Бога «всё возможно» (Матф.19:26). Я думаю, что всё это является следами и знаками действия удивительной руки Божьей. И для тех, кто воспринимает библейские обещания буквально, это дает прекрасную уверенность в том, что Бог может исполнить Свои обетования завета и исполнит их — ради Его славы и для спасения мира.

Гряди, Господь Йешуа!

Автор — Ден Джастер / tikkunministries.org
Перевод — ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>