Антисемитская атака в пригороде Парижа: в еврейском магазине взорвалась бомба

В среду, 19 сентября, в городке Сарселл, расположенном в пригороде Парижа, произошло нападение на еврейский магазин, торгующий кошерными товарами. По информации французского информационного агентства Sipa, в магазине сработало взрывное устройство. В результате этого инцидента пострадали четыре человека.

Отметим, что раньше французские СМИ сообщили, что неизвестные бросили в магазин две бутылки с зажигательной смесью. Но агентство Sipa со ссылкой на источник в полиции утверждает, что в магазине сработало взрывное устройство.

По словам свидетелей, незадолго до взрыва в магазин вошли двое мужчин в куртках с капюшоном. Они оставили у входа пакет, в котором, по всей видимости, находилась бомба, а затем выбежали на улицу и принялись бросать камни в витрину магазина. Вскоре после этого раздался взрыв.

Обстановка во Франции накалилась еще больше после того, как на фоне скандала вокруг антиисламского фильма «Невинность ислама» французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на пророка Мухаммада.

Наш портал в Facebook:

На обложке журнала, поступившего в продажу 19 сентября, изображен мусульманин в тюрбане, сидящий в инвалидном кресле, которое везет ортодоксальный иудей. Иллюстрация озаглавлена «Неприкасаемые-2″ и является аллюзией на фильм «Неприкасаемые» режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша, рассказывающий об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике.

Из опасений, что публикация может спровоцировать беспорядки в арабских странах, правительство Франции сообщило о том, что уже в ближайшую пятницу закроет свои посольства, консульства, культурные центры и школы в 20 государствах.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>