Антисемитские «черные списки» в сети интернет

В Сети на итальянском антисемитском сайте вновь появились «черные» списки, в которые внесены имена и фамилии университетских преподавателей и прокуроров, а также адреса магазинов, ресторанов, кафе и других предприятий, которыми владеют евреи, сообщает Марко Паскуа в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.

«Преподавателей-евреев обвиняют в «манипулировании умами студентов и в установлении контроля над итальянскими высшими учебными заведениями. Лобби, в которое входят 162 преподавателя, должно быть «изгнано из университетов». Список впервые появился в 2008 году, тогда почтовой полиции удалось установить автора. Им оказался Паоло Мунци, сын бывшего мэра. Но теперь список вновь появился в сети. Речь идет о выражении антисемитской ненависти, распространяемой блогами и форумами откровенно неонацистской и антисемитской направленности», — пишет издание.

«Последний список позора включает в себя, помимо нескольких имен прокуроров-евреев, обновленный список коммерческих предприятий, владельцами которых являются евреи. Их деятельность необходимо «бойкотировать», пишет в блоге Дагоберто Беллуччи, итальянец, принявший ислам и проживающий в Ливане, многие его считают близким к правоэкстремистским кругам», — пишет автор статьи.

«Список появился в блоге под названием Rumors, где впервые был опубликован в 2008 году. Тогда сайт, как и сейчас, был закрыт. Но по причине некритичного отношения к распространению антисемитской ненависти и копирования список продолжал циркулировать в Сети», — пишет корреспондент.

Наш портал в Facebook:

«В «черном» списке фигурируют четыре фамилии сотрудников прокуратуры. Их присутствие в судебной инстанции является, по словам автора, «раковой опухолью, которую следует удалить». Блог обвиняет прокуроров в том, что они «используют закон для того, чтобы устранить при помощи тюрем тех, кто не разделяет их идеи… Эти прокуроры являются членами политической организации, целью которой является защита политических интересов транснационального сионистского лобби», — сообщает корреспондент.

«Исследователь Стефано Гатти, занимающийся поиском и закрытием антисемитских и неонацистских сайтов, говорит: «Антисемитизм в Италии набирает обороты и распространяется в Сети благодаря информации о ходе палестино-израильского конфликта и скудным знаниям итальянцев о евреях. Через интернет гораздо проще вести пропаганду и распространять идеи нетерпимости», — подчеркивает автор статьи.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>