Антихрист будет евреем и восстановит Третий Храм?

Антихрист

Говорят, что антихрист будет евреем, восстановит третий храм и сядет на троне в Иерусалиме. Скажите, так ли это должно быть? (Виктор Павлович)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

 

Шалом, Виктор Павлович.

Вопрос задан так, что его вместе с ответом можно было бы занести в рубрику «слухи», если бы таковая существовала на нашем портале :)  Попробую таки что-то написать, хотя всё, что относится к комментированию будущего — дело неблагодарное, как можно догадаться…

В разное время на такую, почему-то популярную у людей тему, как выявление антихриста среди современников, было рассказано, объявлено, написано и провозглашено немало.

В широком смысле «антихрист» — это тот, кто противопоставляет себя Христу, т.е. Машиаху, или подражает Ему, с целью привлечь к себе внимание людей, как к подлинному Мессии. Если так смотреть на вещи, то в мелком масштабе антихристов в истории человечества было немало. Разные правители объявляли себя спасителями народов, отрицая, при этом, важность Машиаха Иешуа для спасения людей (император Нерон). Основатели всевозможных культов «доказывали» легковерным, что: либо Христос действует только через них и больше не через кого-то другого, либо утверждали, что они сами и есть Христос (Мари Дэви Христос, Виссарион и т.д.) Не раз бывало так, что представители определенной конфессии верующих заявляли, что ими «опознан» антихрист в среде… представителей другой конфессии. Греко-православная церковь объявила антихристом папу Иннокентия Третьего, во время правления которого Константинополь был захвачен крестоносцами четвертого крестового похода. Старообрядцы увидели антихриста сначале в патриархе Никоне, а чуть позже в Петре Первом. Некоторые Западные протестантские деноминации довольно долго (а некоторые до сегодняшнего дня) придерживались такой точки зрения, что антихрист – это католическая церковь.

Параллельно с этим, любой светский правитель, который имел популярность в своем народе или даже среди других народов, мог быть занесен в потенциальные антихристы. Я лично читал логически выстроенные пояснения, показывающие, что антихрист – это В.В. Путин, которого чуть позже подвинул в популярности другой «номинант» на это роль – Б. Обама. Причем, высказывания авторов этих доводов варьировались в диапазоне от «может быть и он» до «он, точно!». Аттила, Чингисхан, Мехмед Второй, Наполеон, Гитлер – все они в свое время были объявлены антихристами.

Наш портал в Facebook:

Теперь о евреях. Я знаком с теорией, предполагающей, что в Иерусалиме будет отстроен Храм и там воссядет антихрист, который будет евреем. Сейчас в Израиле есть Институт Третьего Храма, который занимается изучением ветхозаветного храмового служения и воссозданием всех предметов, необходимых для возобновления такого служения. Сделано почти все, дело за малым – осталось только построить сам Храм. Кто там воссядет, будет ли он антихристом и, вообще, будет ли построен сам Храм – честно сказать, не понятно.

Согласно одной из версий, Антихрист будет иудеем из колена Данова, который родится в Вавилонии от блудницы, принимаемой за девственницу. Почему именно из колена Данова? Потому что в Откровении 7 среди колен, представители которых составляют 144 тысячи избранных, нет колена Дана. Можно ли считать такое цитирование Отк. 7 подтверждающим данную теорию? Кто знает, уважаемый Виктор Павлович, кто знает…

P.S. Лет десять назад, один мой товарищ, приехав из полугодичной поездки в Израиль, привез оттуда «откровение» об антихристе. Какие-то братья, с которыми он там общался, убедительно довели ему, что тайна антихриста раскрыта и это… известный в мире американский фокусник еврейского происхождения Дэвид Коперфильд. Как говорится, no comments…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 12

  1. Haim:

    Весьма интересно!
    Но я сам лично встречался с верующими который глубоко убеждены, что антихрист будет евреем и только, связывая это с тем что в Храм язычникам нельзя будет попасть.

    • Михаил:

      Да, но если эти верующие считают, что восседающий в гипотетическом Храме антихрист будет евреем лишь потому, что туда не пустят язычников, то пусть уже и дальше развивают свою мысль согласно древней практике храмового служения, откуда они взяли идею про недопущение туда неевреев. Логично дальше думать так, что в Храме вообще никто воссесть не может, в том числе и еврей, даже если это первосвященник.

  2. Irina Svirsa:

    Тут интересно было бы понять на каких местах Писания эти верующие основывают свои понимания!

    • Андрей:

      Всё просто. «воссядет в Храме…..» — значит Храм должен быть восстановлен. Евреи должны будут признать его за мессию, а нееврея они не признАют, значит он должен будет как то доказать свою национальность.

  3. Феофан:

    Кто знает, узнаете ли Вы о этом антиИисусе от СМИ, людей или его самого. А может многие уже носят печать зверя? А может 3.5 года уже идут. Истреблён народ Божий будет за недостаток ведения.

  4. Прохожий:

    Антихрист будет обольстителем, царем лжи и многих он прельстит. Подменяя христианские ценности и отводя людей от бога. На земле воцариться лож и обман.

  5. Olga:

    Шалом!
    А. будет евреем из колена Данова, рожден от блудницы, видом девственницы, но неестественным образом зачат. Воцарится в Иерусалимском вновь отстроенном Храме. До своего воцарения даст приносить жертвы, но после проявит свою злую сущность, и все евреи увидят это и откажутся от него как от Мессии. Тогда они уверуют, наконец, в истинного Мессию, Иисуса Христа, раскаются и будут спасены. Есть мнение, что спасенных евреев будет 144 тысячи, число, указанное в Откровении говорит об ограниченном числе спасенных евреев. А из язычников спасенных будет не счесть. Из евреев… :( хоть их число было как морской песок, но только остаток спасется.

  6. Пророчества не уничижайте, всё исследуйте, хорошего держитесь. Первое исполнил, второе — Ольга, откуда такая детальная информация, кто пророк? Третье — пока держусь текста Писания.

    • Ольга:

      Я точно не помню кто именно, но кто-то из православных святых. Про число 144 тыс. евреев — это не пророчество, а трактовка Апокалипсиса, тоже православная.
      У православных есть даже пророчество о том, что он родится в России, в городе между Москвой и Питером. А есть пророчество, что уже рожден. :( Последнее говорила Пелагея Рязанская, что сразу после её смерти народится антихрист.

  7. Игорь:

    Обидно даже,что при перечислении /достоинств/ Коперфильда не вошли его корни с Одессы,а это важно.На сегоднешний день как собрать и где найти потерянные колена,в том числе и Даново?10 колен Израиля после пленения смешались с язычниками и стали саморянами,иудеи с ними не сообщались.Свидетельство свое иудеи тоже потеряли, родовые книги сгорели вместе с Храмом построиным Соломоном.Одну важную из этой книги запись мы читаем,это родословие Христа.Пламя поставило точку ,и только Божье вмешательство может востоновить полную цельность Израиля.

  8. Александр:

    Слово «Антихрист» означает не только «против Христа», но и «ВМЕСТО Христа»

  9. Viktor Russo:

    По поводу того что Католическая церковь — антихрист. Эта церковь вела себя наиболее агресивно по отношению к Декалогу, по отношению к еврейским праздникам и по отношению к самим евреям! В обшем-то эта церковь является законодателем антисиметизма в мире, как по отношению к Слову Бога, так и по отношению к самим евреям! Если есть креугольный камень антисиметизма, то несомненно этот камень — Католическая церковь! Надо отметить, что эта церковь стала правоприемницей Римской империи, где к евреям относились негативно, поэтому что-то из ненависти к еврейству несомненно позаимствовано оттуда! Нельзя не учитывать и то, что Рим стал ведущей силой времени благославления Иофета, в которое и мы сейчас живем! Это время сменило время благославления Симова рода, ПРИОСТАНОВЛЕННОЕ НА ВРЕМЯ после падения Вавилона, я полагаю что на 7 ВРЕМЕН книги пророка Даниила. Когда ЭТИ ВРЕМЕНА закончатся, Бог вернется к благославлению Симова рода и мир изменится, так как начнется Мессианское Царство Бога! — Что может войти из мира сего в МИР Мессии? Я думаю, что кроме людей, да и то не всех, НИ-ЧЕ-ГО! Отсюда и страх перед евреями, ведь Мессианское Царство это Царство их Бога! — Ко-о-нецц Ссве-тта!! — И страх этот перед Богом и Его народом — евреями, поверьте, неподдельный! Отсюда ненависть ко всему еврейскому, в том числе и к Слову Бога — Библии! Желание Ее приспособить к своему пониманию, завуалировать опасные, для существования Иофетова мира, места Этого Слова — а может быть удастся проскочить ЭТИ ВРЕМЕНА и ничего не изменится, и дальше будет также, как и во времена прежние! Сегодня мир опять возвращается к язычеству — начинает суетливо возвращаться! И опять Бог в мире принижается, Он как пророк Божий Михей, за неподобающее поведение посажен в заточение на хлеб и воду! — Оказывается Бог, если конечно Он таки Бог!, должен служить миру и прихотям человеческим! Люди Ему сказали — Он должен это исполнять! Вот пример; церковь Свид. Иеговы предсказала пророчество о Нем — Он обязан это сделать! Если Он этого не сделает — на хлеб и воду! Это образно конечно, но у Свид. Иеговы пророчество не сбылось — Бог их не послушал, не исполнил ТО что они предсказали! И тут же следует мелкая месть, хула на Бога — они заявляют что у Бога пророчества тоже не исполняются!! Короче, плохой из Него пророк, никудышный — как Михей! Сегодня зреет убеждение что людям Бог не нужен, они САМИ могут быть богами!! — Без Бога, вместо Бога, впереди Бога! — Вот принцип, который сегодня активно культивируется в мире! А исходит все это из страха Иофетова мира потерять свои благославения! Конечно же главным, основным участником этого действия выступает сатана, а вернее — ТА ЦЕПЬ, на которую он будет посажен, причем, в самое ближайшее время!! Вот он и мутит воду. По поводу антихриста, логика конечно есть в этих рассуждениях, но в то же время они весьма далеки от действительности, так как доводы эти построены на пренебрежительном отношении к Богу! — Ведь Третий Храм будет построен для того, чтобы там, среди Своего народа, обитал Сам Всемогущий Бог!! Храм не может быть построен для антихриста, это полный бред! Идея что евреи построят храм как у прочих народов и там кто-то воссядет, не выдерживает никакой критики, это пустышка, даже для сатаны и бесов — кстати, они сами большие мастера делать такие пустышки! Иногда весьма жуткие, вроде ацтекской башни из черепов, недавно обнаруженной в Мехико! Ведь она появилась на свет под их «мудрым» руководством, но зачем и для чего они это делали, сегодня вряд ли кого-то это интересует и меньше всех — их самих! Итак, Третий Храм не может быть построен для кого-то, только для Всевышнего Вечносущего Бога, Господина всех Небесных миров!! И кто это может
    сделать без Его на то изволения?! — Никто. Вот так-то! Здесь важно другое, поскольку Третий Храм может быть построен только при участии Самого Бога, то возникает вопрос о служении Богу в Иерусалиме ДО ТОГО как там будет построен Третий Храм! — В начале, а может быть и в преддверии Мессианского Царства Бога, то есть уже сейчас!! — И не в этом ли заключается смысл всей этой шумихи об антихристе, о Третьем Храме вместо Купола Скалы — отвлекать от реального поклонения Богу, которое должно осуществляться уже сейчас в Иерусалиме?! Существует ряд насущных проблем которые должны быть решены и осуществиться, либо в преддверии, либо уже в Мессианском Царстве Бога; одна из таких проблем мной указана выше, решение ее и исполнение может осуществиться как в преддверии, так и в начале Мессианского Царства, а вот строительство Третьего Храма будет осуществлено уже в Царстве Мессии и не в начале, так как в Его строительстве примут участие строители из всех народов!, которые должны быть подготовлены к этому см. Захарии 14 гл. ст. 16-19., знать порядки и установления Бога, то есть должны иметь уровень знаний и понимание Божьих заповедей, какое имели строители Первого Храма! И исполнение должно быть точно таким же, то есть пришли, построили и ушли. Все. Пример строительства Второго Храма, когда те кто строили остались и стали там наводить свои порядки, к примеру, помещения Храма использовали не по назначению, что в конце концов привело к тому, что и Сам Храм был перестроен, неприемлимы! Наиболее остро сейчас стоит проблема между евреями и Мессией Йешуа, а ведь она должна быть решена в преддверии Мессианского Царства Бога!! Без решения этой проблемы Мессианское Царство Бога просто не состоится!! — Не на это ли расчитывает сатана?! Правда это не имеет Библейского обоснования, так как Бог Сам способен решить любую проблему! Решит Он и эту, но без участия людей, то есть люди даже не будут знать что происходит, не примут участие в том на стороне Бога! Очень похоже описание в кн. Захарии гл. 14 ст. 2. Отношение Самого Бога к этому тоже весьма негативно! В одном месте Библии Он говорит что удивлен тем, что НЕТ ПОМОГАЮЩЕГО, а в другом месте сказано что Он будет в гневе!, оттого что будет топтать точило Один!! — Точило это такой сосуд, в котором топчут виноград, когда это происходит, то из него брызжет в разные стороны виноградный сок! Но в этот раз, говорится в Слове Бога, из него брызнет кровь в разные стороны и потечет, и поднимется даже до узд коней!!- Образ более чем красноречивый! Стоит этого ожидать или все же, помолясь Богу и взяв на вооружение Его заповеди, присоединиться к Нему, чтобы вместе, рука об руку, идти к такой близкой и желанной цели!! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>