Апатия или мужчины-христиане обвиняются!

Апатия или мужчины-христиане обвиняются!

Мне больно об этом говорить, но спустя 40 лет, проведенных в мужском евангелизме и ученичестве, мне стало ясно, что большинству мужчин безразлично, что происходит с другими мужчинами.

Возможно, теоретически им не все равно. Но практически — именно так.

Я пришел к такому заключению благодаря словам Эндрю Карнеги: «Чем старше я становлюсь, тем меньше я слушаю, что люди говорят — я просто наблюдаю, что они делают».

Я предлагаю эти слова как обвинение мужчинам-христианам. Я прошу у вас прощения, если вы один из тех немногих мужчин, которые достаточно заботятся о других мужчинах, чтобы помочь им стать учениками.

Для остальных же — вам должно быть стыдно за себя. По соседству с вами, на работе, в спортзале рушатся мужские жизни, и за собой они тянут свои семьи.

И это в то время, как вы духовно тучнеете в ваших маленьких, дающих вам ощущение удовлетворенности, библейских классах и церковных служениях.

Иногда вам нужны объятия, но иногда вам просто нужен пинок под зад. Так вот он, этот пинок под зад.

Большинство из вас больше огорчается, когда ваша любимая команда проигрывает игру, которую и выиграть-то никогда не смогла бы, чем когда дюжина мужчин бросает свои семьи.

Когда вы собираетесь сделать что-нибудь с этим? Когда вы намерены прекратить ждать, что кто-то другой поможет этим мужчинам и их семьям?

Bored, overweight man sits on the sofa

Проснитесь. Если вы не делаете этого, кто, вы думаете, сделает это? Нужен мужчина, чтобы научить мужчину быть мужчиной.

«И что слышали от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2Тим. 2:2)

«Ученики делают учеников» — это единственный план. Фактически, ученики, не поднимающие учеников – это оксюморон.

Если вы «вкусили» Христа, спасшись через Его Евангелие, напитавшись Его Словом, созидая свою веру, и вы благословлены Его благодатью, тогда не пора ли вам повиноваться Его заповеди – идти и поднимать учеников?

Это о вас речь. Никто больше не пойдет. Нет никакой альтернативной спасательной миссии. Никаких элитных спецподразделений коммандос, которые бы подключились, чтобы спасти ситуацию. Только вы.

Я слышал все эти высокопарные отговорки. Я просто не могу больше слушать о ваших добрых намерениях. Я буду слушать только о ваших реальных действиях.

И кстати, я думаю, что Господь Иисус использует к вам тот же подход.

«Но я действительно беспокоюсь. Я просто не знаю, что делать».

Пожалуйста, не говорите мне, что вы переживаете. Я называю это блефом. Покажите мне. Лучше покажите Иисусу. Подобно доброму Самарянину, любить своего ближнего – это что-то, что вы делаете, а не что-то, что вы говорите.

И, пожалуйста, не говорите мне, что вы не знаете, что делать. Если вы достаточно умны, чтобы выписать чек, вы знаете, что нужно сделать. Это не так сложно.

apathy3

Ученичество – это просто один человек, заботящийся о другом в достаточной мере, чтобы помочь ему построить отношения с Богом, библейское мировоззрение и образ жизни, достойный Христа.

Итак, что вы можете делать? Как вы можете быть тем верным, поднимающим учеников, мужчиной?

Давайте подойдем к этому практически. Для начала вы могли бы спросить того знакомого парня, не желает ли он выпить чашечку кофе. Поинтересуйтесь его семьей. Спросите его о его работе. Скажите: «Расскажи мне о твоих взаимоотношениях с Богом».

Сделайте это. И потом просто следуйте туда, куда поведет беседа.

Просто возьмите человека за руку и поведите его настолько близко к Иисусу, насколько он сам будет готов к этому в тот конкретный момент.

Бог не возлагает на вас ответственность произвести особый результат. Но Он ожидает, что вы будете верными.

Действительно ли вам есть дело до того, что происходит с другими мужчинами и их семьями?

Я надеюсь, что ошибаюсь. Искренне надеюсь.

Вам не всё равно? Докажете это?

Ответ будет очевиден через неделю — этого времени предостаточно, чтобы найти рядом с собой мужчину, нуждающегося в вашей помощи.

И через неделю ответ будет очевиден и Вам, и Иисусу.

Автор — Патрик Морли / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>