Апологет: почему Библия не говорит о динозаврах

Апологет: почему Библия не говорит о динозаврах

В университете Sam Houston State в Хантсвилле, штат Техас, студент спросил христианского апологета и писателя Франка Турека: «Почему Библия не говорит о динозаврах?». Вот, что ответил преподаватель: «Библия — не книга по систематике».

Библия говорит о наземных животных, но не о всех наземных животных, добавил Турек, автор книг «Правильно, но не политкорректно», «Как однополые браки причиняют ущерб всем» и «Воровство у Бога: почему атеисты используют Божье в своих целях».

Библия не упоминает пирамиды или Великую китайскую стену по той же причине, пояснил он. «Это не входит в рамки данного документа».

Причина, по которой Библия существует, согласно 2 Тимофею 3:15: «…умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса». Турек далее пояснил: «Задачей Священного Писания не является рассказать вам все обо всем. На самом деле, нет ни одной книги, которая может рассказать вам все обо всем… Всякая письменность ограничена».

 christianheadlines.com / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>