Апостольский ордер

Апостольский ордер

Апостольский ордер имеет два значения: первое – мы стремимся вести общинную жизнь согласно учению первых апостолов первого века, который вполне можно применить в сегодняшнее время. Второе – мы упорядочиваем наши общины под руководством апостолов, которые выбраны Богом сегодня и сверхъестественно утверждены как слуги-смотрители над общинами. И это вопрос Божьего управления.

Согласно Писанию, старейшины совместно должны управлять общинами. Это четко видно в книге Деяний, где говорится, что старейшины были назначены Павлом. Удивительно, сколь мало акцента на главном пастыре. Я верю, что у группы старейшин должен быть лидер, но совместное управление старейшин в поместных общинах — это то, что подчеркивается в Новом завете.

Структуры ответственности

Согласно Писаниям Нового Завета, поместные общины не призваны быть независимыми. По мере умножения общин, они оставались связаны со старейшинством города, в котором находилась многотысячная община. За общинами также наблюдали апостолы, личности, которые насаждали эти общины или устанавливали первичные основы их существования напрямую или через посланников, как в случае с Тимофеем. Снова и снова Павел направляет свои корректировки всем общинам. Что если община отвергнет исправления Павла? Он мог уповать только на сверхъестественную силу, усиливающую его авторитет. Старейшины были поместным авторитетом и должны были проводить в жизнь Божье повеление или стандарты праведности и добросовестного управления.

В такой структуре, сам апостол должен был быть подотчетен старшим лидерам. Команда старших служителей пятигранного служения должна привлекать к ответственности старшего апостола, наблюдающего за сетью общин. Он должен быть обличен, если совершит грех – и смещен.

Члены также являются частью структуры ответственности общины. Согласно Матфея 18:15, каждый член является частью процесса исправления находящихся во грехе. В послании к Галатам 6:1-2 говорится о том, чтобы члены обличали друг друга. В дополнение к этому, старейшина может быть обличаем в присутствии двух или трех свидетелей. Члены общины могут обратиться к апостолу и его совету, когда лидеры во грехе и не раскаиваются.

Правильное управление вовлекает членов общины в процесс внедрения и подтверждения важных решений, а также моральной ответственности лидеров. Полномочиями обладают старейшины, но мудрые старейшины строят единство с членами общины.

Призваны снаряжать

Снаряжение имеет достаточно важное значение. В Ефесянам 4 мы читаем, что Бог одних сделал апостолами, других пророками, третьих евангелистами, четвертых пасторами, пятых учителями для снаряжения святых на дело служения. И общине нужна подготовка во всех пяти направлениях.

Хотя мы и не верим, что кто-либо может писать Писание сегодня, апостольская функция в управлении, в содействии росту и расширению царства Божьего за пределами поместной общины крайне важно. Поэтому общины принимают участие в проводимых им тренингах, конференциях и миссиях. Его видение ясно показывает направление различным общинам, объединяя их воедино.

Автор — Ден Джастер / reviveisrael.org
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>