Арабские беспорядки: «Израиль отрицает причастность к фильму, но он все равно виноват»

Продолжаются беспорядки в арабских населенных пунктах, поводом для которых стал анонс фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда. В четверг стало известно, что автором фильма «Невинность ислама», спровоцировавшего беспорядки, является проживающий в США египетский христианин Накула Басела Накула.

Ранее был распространен слух, что фильм создал некий «американский израильтянин Сэм Басил». Однако Накула вскоре раскрыл инкогнито и признался, что именно он создал фильм, вызвавший волну нападений на американские дипмиссии.

В Израиле акции протеста проходят в Восточном Иерусалиме и в окрестностях города, в Акко и в ряде других населенных пунктов. В Восточном Иерусалиме сотни арабов, вышедших после пятничной молитвы из мечети Аль-Аксы, отправились в сторону американского консульства. Арабы забрасывали сотрудников полиции камнями возле Шхемских врат.

Несколько полицейских получили травмы, против участников беспорядков были применены средства для разгона демонстраций. Особо активные участники беспорядков были арестованы.

Наш портал в Facebook:

Северное крыло Исламского движения организовало акции протеста в Раате на севере страны: в ходе акции депутат Кнессета Талеб ас-Сана заявил, что хотя Израиль отрицает причастность к фильму «Невинность ислама», он в полной мере несет ответственность за антиисламские настроения, поскольку израильские власти, по словам депутата, не отнеслись с должной строгостью к поселенцам, осквернившим несколько арабских мечетей.

Многотысячная демонстрация состоялась и в секторе Газы. Лидер палестинской террористической организации ХАМАС Исмаил Ханийя потребовал официальных извинений от властей США за фильм и заявил, что любой, посмевший оскорбить пророка Мухаммеда, будет уничтожен.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>