Арабы устроили массовые беспорядки на Храмовой горе

Массовые беспорядки возникли после пятничной молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме. Сотни разъяренных арабов закидывали камнями израильских полицейских и бойцов МАГАВ, поднявшихся к мечети «Аль-Акса» для разгона беснующейся толпы.

Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает о раненых среди полицейских. В свою очередь силы правопорядка применяют против участников акции слезоточивый газ и шоковые гранаты, однако оттеснить толпу с Храмовой горы пока не удается.

Предупреждение о готовящихся беспорядках полиция Иерусалима получила накануне. Поводом к ним могли стать заявления активистов праворадикального движения «Неэманей Хар ха-Байт» о намерении подняться на Храмовую гору.

В Старый город были стянуты дополнительные силы и специальная техника. Это позволило оперативно отреагировать на ситуацию.

В полиции отмечают, что в последние недели пятничные молитвы сопровождаются беспорядками. На прошлой неделе за участие в них были задержаны 18 человек.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>