Арабы винят евреев, но жить предпочитают в Израиле

Почти 80% израильских арабов винят евреев в так называемой «арабской катастрофе» — Накбе, создании государства Израиль. При этом 68% опрошенных предпочитают жить именно в Израиле, а не еще в каком-либо государстве мира, и 58% израильских арабов смирились с существованием государства с большинством еврейского населения.

Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного учеными Хайфского университета в рамках формулирования «арабо-еврейского индекса» на 2011 год. По данным опроса общественного мнения, в котором приняли участие около 1400 человек, поровну евреев и арабов, 63% израильских арабов считают несправедливым то, что в Израиле большинство населения — евреи.

19% израильских арабов отрицают право государства Израиль на существование. Для сравнения, в 2003 году непримиримых противников Израиля среди израильских арабов было 11%.

57% израильских арабов ответили, что поддержали бы на народном референдуме формулировку о том, что «Израиль — это еврейское демократическое государство с полным соблюдением прав арабов». Для сравнения, в 2006 году их было 70,9%.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>