Архиепископ Кентерберийский: я каждый день молюсь на языках

Архиепископ Кентерберийский: я каждый день молюсь на языках

photo — © Mazur/catholicnews.org.uk

Преподобный Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, рассказал в своём интервью в передаче Premier о том, что он говорит на языках каждый день. В интервью также поднимался ряд спорных тем, включая позицию архиепископа по Брекситу и ЛГБТ.

Но когда Джастин Брирли спросил Уэлби о его харизматическом происхождении, Уэлби сказал: “Часть моей ежедневной молитвенной дисциплины — это молитва на языках, каждый день в течение определённого периода времени. Это не от случая к случаю, это просто часть ежедневной молитвы. Часть моей ежедневной молитвы — ожидание того, чтобы услышать от Бога через людей слово знания или пророчество. И их приходит очень много, и некоторые из них такие, что, я бы сказал, я читаю их и думаю: ‘Хм, я не совсем уверен насчёт этого.’ О других же думаешь: ‘О, да, в этом что-то есть от Духа Божьего для меня.’”

Уэлби также согласился с предположением Брирли, что для некоторых говорение на языках может быть “непримечательным”.

“Я бы сказал, что это касается меня, — сказал Уэлби. — Очень редко это что-то экстатически-восторженное… Это не то, о чём можно написать отличную песню или станцевать танец. Учитывая, что это обычно очень раннее утро, это обычно не очень восторженный момент, потому что я как бы нахожусь в состоянии борьбы с собой [чтобы не уснуть].”

Уэлби также высказал мнение, что ярлык “харизматический” бесполезен, потому что он предполагает дихотомию между христианами, которые имеют Святого Духа, и которые не имеют. Он верит в то, что все христиане наполнены Святым Духом.

“Я думаю, что опасность помещения харизматов в некоторую обособленно-племенную категорию в рамках церкви, прежде всего, состоит в том, что все христиане исполнены Святым Духом, — говорит Уэлби. — Павел очень ясно говорит об этом в Послании к Римлянам. Потому можно сказать, что каждый — харизмат. Каждый христианин — харизмат. Во-вторых, есть некоторые вещи, которые исторически харизматические, например — ‘Мы исцеляем.’ Да, церковь всегда исцеляла. Харизматы и нехаризматы молятся за исцеление, помазывают для исцеления, возлагают руки для исцеления. Потому я с осторожностью отношусь к тому, чтобы превращать это в нечто обособленное.”

Источник — charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Комментариев - 2

  1. Ihor:

    Крайне сомнительный деятель с крайне сомнительными убеждениями, и я не понимаю, зачем это вообще переводить.

  2. VIKTOR-RUSSO:

    Харизматия стала неким инструментом навязывающим проявление духа! Сегодня есть чёткое разделение между теми кто имеет духа и теми кто его не имеет. В группу тех кто духа имеет входят как верующие, так и неверующие, причём и те, и другие представляют собой одну группу и имеют общение и лояльны между собой! Что это за дух и от кого он изшёл — непонятно! Люди имеющие этого духа ведут себя крайне агрессивно по отношению к тем, кто духа не имеет или отказывается его принять, при этом верующие, или считающие себя таковыми и неверующие, едины в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>